수요미식회 돼지갈비 성수동돼지갈비골목 돼지갈비와 김치찌개 연천 생돼지갈비 갈치속젓 젓갈볶음밥 계란말이 갓김치 숯불돼지생갈비 마포돼지갈비 동치미국수 조박집 부암갈비 대성갈비
39화 - 돼지갈비 미식가이드
1. 대성갈비
"성수동 돼지갈비 골목의 터줏대감"
"씹는 조직감이 돋보인 돼지갈비 집"
성수동 돼지갈비 골목 ㄷ*갈비
부분마다 다른 식감이 재밌다는 평
다른 갈빗집과 다르게 씹는 조직감이 돋보이는 곳
김치 듬뿍 고기 듬뿍 들어간 김치찌개도 맛있어요
오랜 시간 푹 끓여낸 돼지갈비의 완벽한 짝궁 김치찌개
돼지갈비 특유향이 살아있고
오래전부터 먹었던것같은 익숙한 맛의 갈비
구울 때 간장, 고기, 설탕이 어우러져
나오는 달콤한 향!
달짝지근한 양념에 두툼한 고기를 넣고
정성스러운 손맛을 더해 숯불에 구워주는 돼지갈비
서울 성동구 성수동 1가 2동 668-21
02-464-3012
12:00~21:00 (브레이크타임 오후3시~4시30분)
휴무일 - 둘째, 넷째 주 일요일
메뉴
돼지갈비 1만원
김치찌개 8천원
2. 부암갈비
"고소하고 담백한 생갈비 육즙의 향연"
생돼지갈비의 진수!
생 돼지갈비는 처음이지? 연천 ㅂ*갈비
1978년에 개업해 38년째 영업 중
양념하지 않은 생돼지갈비
본연의 맛을 느낄 수 있는 곳입니다
직접 담은 갓김치와 잘 어울려요
갈치속젓을 넣고 볶은 젓갈볶음밥도 별미입니다
쫑쫑 썬 쪽파와 달걀을 섞어
달아오른 불판에 쫙 부으면 익어오르는 달걀
톡톡잘라 하나씩 먹으면 돼지고기기름과 어우러진 고소한맛이 일품
갈치속젓에 찍어먹어도 OK
인천 남동구 간석2동 130-12
032-425-5538
12:00~00:00 (라스트오더 23:00)
휴무일 - 둘째 주 화요일
메뉴
돼지 생갈비 1만 4천원
젓갈 볶음밥 3천원
3. 조박집
"돼지갈비의 끝판왕"
돼지갈비의 정석! 과하지 않은 단맛의 돼지갈비 ㅈ*집
돼지갈비계의 교과서 ㅈ*정
고기 먹기전 동치미 국수가 제공됩니다
깔끔한 맛의 동치미 국수
입맛을 돋우기에 양도 적당한데요
산미가 있어 고기 먹기 전 침샘 자극하기에 딱!
본격하이라이트
동치미 국수를 다 먹을 때쯤 맛있게 익어있는 돼지갈비!
과하지 않게 맛있는 단맛이 있는 돼지갈비
먼저 제공되는 동치미가 중간중간 맛을 정리해줘 좋았다는 평
서울 마포구 용강동 40-1
02-712-7462
영업시간 : 오전11시30분~오후11시 (라스트오더 오후10시)
브레이크타임 오후 4시~5시
휴무일 : 매주 일요일, 명절
메뉴
돼지갈비 1만 4천원