본문 바로가기

모두의 맛집

수요미식회 돼지갈비 성수동돼지갈비골목 돼지갈비와 김치찌개 연천 생돼지갈비 갈치속젓 젓갈볶음밥 계란말이 갓김치 숯불돼지생갈비 마포돼지갈비 동치미국수 조박집 부암갈비 대성갈비

반응형


수요미식회 돼지갈비 성수동돼지갈비골목 돼지갈비와 김치찌개 연천 생돼지갈비 갈치속젓 젓갈볶음밥 계란말이 갓김치 숯불돼지생갈비 마포돼지갈비 동치미국수 조박집 부암갈비 대성갈비


39화 - 돼지갈비 미식가이드





1. 대성갈비


"성수동 돼지갈비 골목의 터줏대감"

"씹는 조직감이 돋보인 돼지갈비 집"

성수동 돼지갈비 골목 ㄷ*갈비


부분마다 다른 식감이 재밌다는 평

다른 갈빗집과 다르게 씹는 조직감이 돋보이는 곳

김치 듬뿍 고기 듬뿍 들어간 김치찌개도 맛있어요

오랜 시간 푹 끓여낸 돼지갈비의 완벽한 짝궁 김치찌개




돼지갈비 특유향이 살아있고

오래전부터 먹었던것같은 익숙한 맛의 갈비

구울 때 간장, 고기, 설탕이 어우러져

나오는 달콤한 향!

달짝지근한 양념에 두툼한 고기를 넣고

정성스러운 손맛을 더해 숯불에 구워주는 돼지갈비


서울 성동구 성수동 1가 2동 668-21

02-464-3012

12:00~21:00 (브레이크타임 오후3시~4시30분)

휴무일 - 둘째, 넷째 주 일요일


메뉴

돼지갈비 1만원

김치찌개 8천원






2. 부암갈비


"고소하고 담백한 생갈비 육즙의 향연"

생돼지갈비의 진수!

생 돼지갈비는 처음이지? 연천 ㅂ*갈비


1978년에 개업해 38년째 영업 중

양념하지 않은 생돼지갈비

본연의 맛을 느낄 수 있는 곳입니다

직접 담은 갓김치와 잘 어울려요

갈치속젓을 넣고 볶은 젓갈볶음밥도 별미입니다




쫑쫑 썬 쪽파와 달걀을 섞어

달아오른 불판에 쫙 부으면 익어오르는 달걀

톡톡잘라 하나씩 먹으면 돼지고기기름과 어우러진 고소한맛이 일품

갈치속젓에 찍어먹어도 OK


인천 남동구 간석2동 130-12

032-425-5538

12:00~00:00 (라스트오더 23:00)

휴무일 - 둘째 주 화요일


메뉴

돼지 생갈비 1만 4천원

젓갈 볶음밥 3천원






3. 조박집


"돼지갈비의 끝판왕"

돼지갈비의 정석! 과하지 않은 단맛의 돼지갈비 ㅈ*집

돼지갈비계의 교과서 ㅈ*정


고기 먹기전 동치미 국수가 제공됩니다

깔끔한 맛의 동치미 국수

입맛을 돋우기에 양도 적당한데요

산미가 있어 고기 먹기 전 침샘 자극하기에 딱!




본격하이라이트

동치미 국수를 다 먹을 때쯤 맛있게 익어있는 돼지갈비!

과하지 않게 맛있는 단맛이 있는 돼지갈비

먼저 제공되는 동치미가 중간중간 맛을 정리해줘 좋았다는 평


서울 마포구 용강동 40-1

02-712-7462

영업시간 : 오전11시30분~오후11시 (라스트오더 오후10시)

브레이크타임 오후 4시~5시

휴무일 : 매주 일요일, 명절


메뉴

돼지갈비 1만 4천원

반응형