반응형
일렉트로닉 짬뽕 비법 레시피 전자레인지로 만드는 홈메이드 짬뽕! 실패없이 만들 수 있어요 양념장 만들기
전자레인지로 만드는 홈메이드짬뽕 <일렉트로닉짬뽕>
집에서도 실패없이 만들 수 있어요 !
비법 요리 - 일렉트로닉 짬뽕
재료
중화면, 양파, 배춧잎, 애호박, 당근, 부추, 고춧가루,
다진 돼지고기(앞다리 살), 페페론치노, 다진마늘,
대파, 간장, 치킨스톡, 식용유, 소금을 준비합니다
전자레인지 양념장 1단계
전자렌지 용 그릇에 소주컵으로 고춧가루 3컵과
1cm 길이로 썬 대파 1컵, 다진 마늘 1컵,
간장 1/2컵, 식용유 4컵, 물1/2컵을 넣으 후
잘 섞어줍니다
#양념장 비법!
전자레인지에 양념을 넣고 3분씩 3번 돌리면서
중간중간 잘 섞어줍니다
양파1/4개, 배춧잎 1장, 당근 1/6개, 애호박1/6개는
채썰어 모아두고 다진 돼지고기는
소주컵 1컵 분량으로 준비합니다
일렉트로닉 짬뽕 2단계
볼에 물 2컵반, 양념장 3숟갈, 치킨스톡 1개를
녹여서 육수를 만듭니다
일렉트로닉 짬뽕 3단계
센 불에서 달군 궁중팬에 식용유 1숟갈 두른 후
돼지고기를 노릇해질 정도로 볶아줍니다
이어 식용유 1숟갈, 손질한 채소를 넣고 1분 볶습니다
육수와 페페론치노 7개를
반으로 잘라 넣고 한소끔 끓이기
소금 1/4숟갈, 설탕 1/4숟갈을 넣고 1분 더 끓입니다
일렉트로닉 짬뽕 4단계
끓는 물에 면을 3분간 삶아 찬물에 헹군 뒤
국물과 함께 담고 부추 10줄을 4cm 크기로 썰어
고명으로 올리면 일렉트로닉 짬뽕 완성입니다
반응형