본문 바로가기

맛있는 레시피

일렉트로닉 짬뽕 비법 레시피 전자레인지로 만드는 홈메이드 짬뽕! 실패없이 만들 수 있어요 양념장 만들기

반응형


일렉트로닉 짬뽕 비법 레시피 전자레인지로 만드는 홈메이드 짬뽕! 실패없이 만들 수 있어요 양념장 만들기


전자레인지로 만드는 홈메이드짬뽕 <‪일렉트로닉짬뽕‬>

집에서도 실패없이 만들 수 있어요 !



비법 요리 - 일렉트로닉 짬뽕




재료


중화면, 양파, 배춧잎, 애호박, 당근, 부추, 고춧가루,

다진 돼지고기(앞다리 살), 페페론치노, 다진마늘,

대파, 간장, 치킨스톡, 식용유, 소금을 준비합니다






전자레인지 양념장 1단계


전자렌지 용 그릇에 소주컵으로 고춧가루 3컵과

1cm 길이로 썬 대파 1컵, 다진 마늘 1컵,

간장 1/2컵, 식용유 4컵, 물1/2컵을 넣으 후

잘 섞어줍니다



#양념장 비법!


전자레인지에 양념을 넣고 3분씩 3번 돌리면서

중간중간 잘 섞어줍니다


양파1/4개, 배춧잎 1장, 당근 1/6개, 애호박1/6개는

채썰어 모아두고 다진 돼지고기는

소주컵 1컵 분량으로 준비합니다





일렉트로닉 짬뽕 2단계


볼에 물 2컵반, 양념장 3숟갈, 치킨스톡 1개를 

녹여서 육수를 만듭니다




일렉트로닉 짬뽕 3단계


센 불에서 달군 궁중팬에 식용유 1숟갈 두른 후

돼지고기를 노릇해질 정도로 볶아줍니다

이어 식용유 1숟갈, 손질한 채소를 넣고 1분 볶습니다


육수와 페페론치노 7개를

반으로 잘라 넣고 한소끔 끓이기

소금 1/4숟갈, 설탕 1/4숟갈을 넣고 1분 더 끓입니다





일렉트로닉 짬뽕 4단계


끓는 물에 면을 3분간 삶아 찬물에 헹군 뒤

국물과 함께 담고 부추 10줄을 4cm 크기로 썰어

고명으로 올리면 일렉트로닉 짬뽕 완성입니다

반응형