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맛있는 레시피

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<빅마마 이혜정의 피부 건강 밥상>


 

*닭가슴살두부전골


[재료] 

닭다리살 600g, 배추 1/2통, 죽순 2개, 팽이버섯 1봉지, 

약 1/2개, 당면 100g, 두부 1/2모, 쑥갓 1단, 무즙 적당량을 준비합니다


[간장소스] 

식초 1/2컵, 간장 1/2컵, 레몬즙 1개분량을 준비해 만들고요


1. 닭고기는 껍질도 말끔히 벗기고 기름기도 싹 제거한 닭다리살로만 

준비해서 약간 얼렸다가 얇게 포뜨듯이 썰어줍니다

2. 다른 야채들은 깨끗이 손질해 씻어서 스끼야끼처럼 비슷한 크기로 썰어 준비하고

야채는 야채끼리 큰 접시에 담고, 닭고기살은 따로 담아놓습니다

3. 간장 소스도 미리 만들어서 준비 해 두고 그릇에 무즙을 담은뒤

간장소스를 1T씩 넣어 레몬을 한 조각 썰어 넣습니다

4. 준비하는 동안 냄비에 맹물을 끓여 팔팔 끓으면 먼저 닭고기를 가운데 넣어 

샤브샤브하듯 흔들어 익히고 나머지 야채들도 색을 맞추어 넣고 끓여줍니다

5. 익으면 고기, 야채를 건져 무즙에 간장소스를 섞어 찍어 드세요!


*먹은 후에는 국물에 밥을 넣어 된장을 조금 풀어 죽을 끓이거나, 

국수를 끓여 먹어도 맛있어요!!~


 



*토란닭날개토마토조림


[재료] 

토란 15개(작은 것) 400g, 닭 날개 600g, 토마토 통조림 400G (1캔), 

파 1대, 물 2C, 마른고추 슬라이스 1t이 필요합니다


[A] 만능간장 4T, 매실청 1T, 올리브오일 적당량


1. 토란은 껍질을 벗겨서(작으면 그냥하고 크면 먹기 좋은 크기로 잘라서) 

볼에 담아 씻어 낸다음 닭날개도 닦아내고 닭 날개는 2~3cm 간격으로 

칼집을 넣고 종이타올로 닦습니다. 준비한 파는 2cm 길이로 잘라줍니다


2. 프라이팬에 올리브오일 두르고 중불에서 닭 날개를 전체가 

노릇노릇하게 될 때까지 굽습니다. 접시에 꺼내 놓은다음

3. 구웠던 프라이팬에 물울 붓고 끓입니다

4. 냄비에 토란을 담고 3의 팬에 끓인 육수를 넣고. 토마토 통조림을 넣고 파를 넣고 끓입니다

5. 강불에서 A를 넣고 끓인뒤. 끓어오르면 약불로 줄여 20분간 졸이면 끝!


 


*토마토우엉조림


[재료] 

우엉 200g, 양파 1 1/2개, 얇게 자른 돼지고기(샤브샤브용) 600g


[A] 

전분 2T, 청주, 간장 각각 3T, 다진 마늘 1 1/2T,


[B] 

방울토마토 500g (데쳐서 쓰기), 청주, 설탕 각각 1 1/2T,

치킨스탁 1개, 월계수잎 3장, 물 2C 다진파(장식용) 약간, 바게트빵 적당량, 

올리브오일 2t, 만능된장 1T을 계량해 준비해주세요


1. 우엉은 깨끗하게 씻어서 7~8cm 길이로 어슷 썰고.(마구썰기) 식초물에 담급니다

2. 양파는 5mm 폭으로 썰고요 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 자른다음. A를 넣고 버무려주고.

3. 프라이팬에 올리브오일(2t)을 두르고 다진 마늘을 볶아줍니다

향이나면 양파를 넣고 물기가 없을때까지 볶다가 1을 넣고. 강불에서 중불로 옮겨 1~2분간 볶아줍니다

4. 2의 돼지고기를 3에 넣고 섞어 돼지고기가 익으면 다시 B를 넣고 

뚜껑을 덮고 강불과 중불 사이에서 20분 정도 졸인다음

5. 만능된장을 넣고 10분간 약불에서 더 졸여주고

6. 다진 파를 뿌리고, 바게트 빵을 곁들여내면 토마토 우엉조림 완성


 



*아로니아두부만두


[재료] 

두부 2모, 달걀 흰자 1개 분량, 소금, 후춧가루, 

녹말 적당량, 아로니아 액기스(발효액)적당량, 초간장을 준비합니다


[만두소] 

돼지고기 다진 것 150g, 표고버섯 3개, 풋고추 2개, 

달걀 노른자 1개, 생강즙, 청양고추 1개, 부추 6줄기, 소금 적당량


1. 두부는 칼면으로 눌러 으깬 후, 베보자기에 싸서 물기를 꼭 짠 다음, 

다시 고운 체에 내려 아주 곱게 만들어 소금, 후춧가루, 달걀 흰자, 

아로니아 발효액을 적당량 넣어 주물러 양념 해 둡니다


2. 돼지고기 다진 것에 표고버섯과 풋고추를 곱게 다져 넣고 달걀흰자, 

소금, 생강즙을 섞어 고루 양념을 하고

3. 곱게 으깬 두부를 조금씩 떼어 동글동글하게 뭉쳐서 약간 

납작하게 눌러 가운데 만두소를 넣고 아무리고. 

둥근모양보다는 달걀모양으로 만드는 것이 보기에 좋아요


4. 넓은 접시에 전분가루를 쏟아 놓고 예쁘게 빚은 

두부만두를 굴려 표면에 전분가루를 살짝 묻힙니다

5. 김이 오른 찜통에 베헝겊을 깔고 만두를 놓아 쪄주세요

6. 찐 만두에 초간장을 곁들여 냅니다


 


*아로니아드레싱샐러드


[재료] 

올리브유 5T, 아로니아청 2T, 식초 3T, 설탕 1/2t


1. 올리브유, 아로니아청, 식초, 설탕을 넣고 섞고

2. 샐러드 재료에 드레싱을 뿌려드세요


 



*아로니아샹그리아


[재료] 

사과, 석류 알갱이, 꿀, 아로니아 청(발효액), 얼음, 모스카토 화이트 와인


1. 아로니아 청과 석류알갱이를 컵에 담고 얼음을 절반정도 채워줍니다.

2. 모스카토 화이트와인을 붓고 사과를 둥글고 얇게 슬라이스해서 넣은다음

3. 먹기 전에 잘 섞어서 마십니다

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