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새우 요리 꿀팁 / 더 맛있게 요리하는 방법 꿀팁은? (새우튀김, 삶은새우 요리팁)
맛있는 새우!
더 맛있게 요리하는 꿀팁을 알려드릴게요
새우 맛있게 요리하는 3가지 방법
1. 새우 튀김할 때
새우는 열을 가하면 배 쪽 근육이 수축되어
몸을 둥글게 말듯이 구부러지므로
열을 가하기 전에 배 쪽에 칼집을 넣어주면 좋아요
2. 새우 튀김할 때
튀김 요리를 할 때는 꼬리 부분을 어슷하게 자르거나
삼각진 부분을 떼면 기름이 튈 위험이 줄어둡니다
꼬리 안 쪽 삼각진 부분을 잘라주세요
3. 새우 삶을 때
새우를 삶을 때는 끓는 물에 소금, 식초를 약간만 넣으면
비린내도 줄어들고 새우 색도 선명해집니다
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