오늘저녁 언양불고기 가족 울산 언양석쇠불고기 뭉쳐야산다 가족의힘 참숯직화구이 차돌 된장찌개 갈비구락부 가을 보물 병배 병포도 백화차 야생 꽃차 핫이슈핫피플 머루랑 다래랑
[뭉쳐야 산다! 가족의 힘] 연 매출 30억 원, 밥도둑 언양불고기 가족
울산광역시 울주군. 우리나라 대표 3대 불고기로 불리는 언양불고기!
연매출 무려 30억 원, 하루 방문 손님만 무려 천 명이 넘는다는 대박집
믿고 먹을 수 있는 고기를 제공하기 위해 축사에서
100마리의 소를 키울 뿐 아니라, 이틀에 한 번 도축한
신선한 1등급 암소 한우만을 사용해 불고기를 만들고 있어요
채끝살, 목살, 꽃등심, 치마살, 갈빗살, 살치살등
6가지의 질 좋은 구이용만을 사용하고 있는 대박집!
쪽파, 배, 양파, 버섯, 간장 등을 넣고 버무린 뒤
24시간 저온 숙성한 뒤 석쇠위로 올려 굽습니다
국내산 참숯 직화구이로 7분간 9번 뒤집어 주는 것 포인트!
참숯향을 머금은 불고기는 입에서 살살 녹는 맛 좋다는 평
서비스로 제공되는 된장찌개는 사골, 우족, 엉치뼈 등을 넣고
곰국 끓이듯이 8시간을 푹 우려낸 육수를 사용하고
차돌박이와 소 힘줄을 넣어 만듭니다
- 갈비구락부
언양 석쇠불고기
1인분 17,000원
2인세트
언양불고기 3인분 음료1병 차돌된장찌개
54,000원
울산광역시 울주군 삼남면 교동리 1576-12
☎ 052-264-4747
http://www.갈비구락부.kr/
[핫이슈 핫피플] 상상초월! 가을 보물 납시오~
연천의 특산품 병배&병포도
유리병 속에는 배와 포도가 쏙 들어가 있다/!
봄에 열린 작은 열매를 병 속에 넣고 나무에 매달아 수확한 병배,
시간이 지나도 배와 포도의 색깔이 변하지 않아
관상용으로 좋습니다. 병배 하나가 배 한 박스 가격과 같아
농가 수입은 고공행진 중이라고 합니다
- 와초농원-오명춘 (병배)
☎ 031-834-7772
- 연천옥산농원-강승구 (병배)
☎ 010-5050-0787
딴 꽃은 명품 야생 꽃차로 재탄생!
중불에서 15초간 수증기를 쐬어주는 작업을 거쳐
만들어진 꽃차의 종류 만해도 100 가지
이중 가장 인기가 많은 것은 백 가지의 꽃을 섞어 만든 백화차인데요
꽃마다 효능, 가격이 다르다보니 맞춤형 꽃차를 만들 수 있어요~
수확부터 포장까지 직접 할 수 있으니 정성까지 더했습니다
- 머루랑 다래랑 (꽃차)
☎ 061-381-1112