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맛있는 레시피

기분좋은날 이보은 생강밥 여수차돌박이불고기 아보카도브로콜리샐러드 생강두부채소땡 독일청어롤몹스 청어절임샐러드 독일양배추김치 사우어크라우트 레시피 생여주 쓴맛제거법

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   기분좋은날 이보은 생강밥 여수차돌박이불고기 아보카도브로콜리샐러드 생강두부채소땡 독일청어롤몹스 청어절임샐러드 독일양배추김치 사우어크라우트 레시피 생여주 쓴맛제거법


< 생강밥 >


재료 : 

생강80g, 들기름 1큰 술, 쌀2컵, 다시마 우린 물 2와 1/2컵을 준비합니다


1. 생강은 껍질을 벗기고 곱게 채 썰어 물에 한번 헹궈 건집니다

2. 쌀은 충분하게 불려 체에 밭친 후에 면보를 덮어 놓고요

3. 다시마 서너 조각을 넣어 다시마 우린 물을 만듭니다

4. 솥에 들기름을 두르고 생강을 넣고 볶다 쌀을 넣어 섞고 

다시마 우린 물을 붓고 밥을 짓습니다.

5, 뜸을 8분 정도 충분하게 들인 후에 불에서 내려 위아래 뒤섞어 밥을 풉니다.






 

<생강두부채소땡>


생강50g, 두부180g, 깻잎2장, 다진 파1큰술, 쌀가루2큰술, 소금 약간


▶생강간장소스 : 

생강즙 2큰술, 간장3큰술, 생수3큰술, 청주3큰술, 맛술3큰술, 꿀1작은술로 만듭니다


1. 생강은 껍질 벗기고 곱게 다져줍니다

2. 두부는 으깨어 면보에 담아 물기를 꼭 짜고.

3. 파는 곱게 다지고 깻잎은 아주 잘게 채 썰어 짧게 잘라줍니다.

4. 생강, 두부, 파, 깻잎, 쌀가루를 넣고 소금으로 반죽해서 타원형 모양으로 완자를 빚고

5. 팬에 기름을 조금 두르고 4의 생강 두부 채소땡을 노릇노릇하게 굴리면서 굽습니다

6. 생강즙, 간장, 생수, 청주, 맛술, 꿀을 섞은 양념을 붓고 

소스가 베이도록 굴려 그릇에 담아냅니다.



 

<여주 차돌박이 불고기>


말린여주 50g, 한우차돌박이 400g, 배채 약간, 송송 썬 쪽파 3큰술, 마른 홍고추1개,

통깨 1작은술


▶불고기양념장 재료 : 

간장 4큰술, 양파즙 2큰술, 꿀 2큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 2큰술


1. 바삭하게 말린 여주는 미지근한 물에 20분 정도 담가 

불린 후에 찬 얼음물에 헹궈 건지고

2. 한우 차돌박이는 먹기 좋은 적당한 크기로 썰어줍니다.

3. 배를 나무젓가락 굵기로 4cm 길이로 채 썰고 마른 홍고추는 가위로 잘게 잘라 씨를

없애고쪽파는 송송 잘게 썰고

4. 간장에 양파즙과 꿀, 마늘, 맛술을 섞어서 불고기 양념장을 만들어 각각 여주와

차돌박이에 넣어 버무려 간이 배도록 재워둡니다

5. 팬을 뜨겁게 달군 후에 여주를 먼저 볶다가 어느 정도 여주가 익혀지면 차돌박이를

넣어 볶아주세요

6. 그릇에 여주 차돌박이 볶음을 그득하게 담고 마른 홍고추와 쪽파를 뿌린 후에 

배채를 소복하게 올려 함께 드시면 맛있어요~!

 


<생 여주 쓴맛 제거법>


1. 되도록 쓴맛은 살려서 먹는 것이 좋으나 쓴맛 때문에 먹기가 힘들다면

여주는 반으로 갈라 씨와 속을 파낸 후에 얄팍하게 썰어 소금을 조금 넣은 물에

20분정도 담갔다가 쓰시면 됩니다.

2. 아주 얄팍하게 썬 여주는 씨와 속을 없앤 후에 얼음물에 10분 정도 담아 놓으면

쓴맛이 없어지면서 여주의 아삭한 질감이 살아나요 +_+

3. 쓴맛이 전혀 없게 먹으려면 여주의 씨와 속을 파낸 후에 얄팍하게 썰어 설탕과

소금을 조금 넣은 물에 오래 재웠다가 건져서 쓰시기 바랍니다.




<아보카도 브로콜리 샐러드>


재료 : 

아보카도 분말 1봉지 30g, 생수 3큰술, 간장 1큰술, 레몬식초 1큰술,

씨머스터드 1작은술, 올리고당 1작은술


1. 아보카도는 생수를 타서 간장 레몬식초 머스터드 올리고당을 넣어 

고루 섞어 소스를 만듭니다.

2. 브로콜리 썰어 데치고 파프리카 사방 2cm 길이로 썬 후 아보카도 소스를 버무린뒤

3. 바게트 썰어 버터에 구운 후 아보카도 소스를 발라서 드시면 좋습니다



 


<독일 청어 절임 롤몹스 & 청어 절임 샐러드>



▶재료 : 절인 청어, 오이 피클

▶육수 재료 : 식초, 물, 라이스로 썬 양파, 통후추, 월계수 잎, 머스터드 씨,

캐러웨이 씨앗, 설탕, 소금

▶샐러드 재료 : 사과, 레몬, 요거트, 딜, 케이퍼, 마요네즈, 후추, 캐러웨이 씨앗,


청어 절임


1. 청어를 깨끗이 씻어 반으로 갈라 뼈를 제거한 후, 피클에 돌돌 말아 고정하고

2. 1의 청어를 식초, 물, 라이스로 썬 양파, 통후주, 월계수 잎, 머스터드 씨, 케러웨이

씨앗, 설탕, 소금을 섞어 끓였다 식힌 육수에 2-3일 담가놓습니다

3. 사과, 레몬, 요거트, 케이퍼, 마요네즈, 후추, 캐러웨이 씨앗을 섞은 후

청어 절임을 잘게 다져 함께 섞은 후 딜을 올려 완성!!

 


<독일 양배추김치 사우어크라우트>


재료 : 

양배추, 소금, 딜, 월계수 잎, 사과, 훈제 비계, 설탕, 소금, 후추, 캐러웨이 씨앗


1. 잘게 썬 양배추에 소금을 넣고 물이 나올 때까지 꾹꾹 눌러줍니다

2. 잼 글라스에 절인 양배추를 담고 꾹꾹 눌러주고

3. 물이 많이 생긴 양배추 위에 양배추 한 장으로 뚜껑을 덮어주고 잼 글라스의

뚜껑을 덮습니다 (뚜껑을 덮기 전 양배추로 위를 덮어주면 산소가 들어가는 것을 막아줘요~)


4. 잼 글라스에 절인 양배추를 담가 18도에서 5일 정도 두었다 온도가 낮은 보관실에 조금 더 둔다

(양배추 김치가 담긴 글라스를 볼에 넣어 보관해야 흘러나오는 물을 해결할 수 있어요)

5. 완성된 양배추 김치를 냄비에 넣고 월계수 잎, 사과, 훈제 비계, 

설탕, 소금, 후추, 캐러웨이 씨앗을 넣고 볶습니다.

6. 기호에 맞게 소시지나 베이컨과 함께 곁들여 드셔도 좋습니다.

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