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맛있는 레시피

2tv 저녁 생생정보 카레 & 돈가스 황금레시피 돈까스 카레 재료, 레시피 구의동 돈까츠이자까야 4인기준 등심돈가스만들기

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2tv 저녁 생생정보 카레 & 돈가스 황금레시피 돈까스 카레 재료, 레시피 구의동 돈까츠이자까야 4인기준 등심돈가스만들기


카레 & 돈가스



◈ <돈까츠&이자까야>


돈가스 메뉴

와인/등심/생선/안심/반반/모듬가스

외에도 돈부리, 우동, 카레, 소바를 팝니다


셀프바 밥, 국, 야채

서울특별시 광진구 구의동 243-6

☎ 02-447-4205


영업시간: 월~토 10:00~24:00 (매주 일요일 휴무)

브레이크 타임 15:30~16:30 




※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다 

※ 아래 레시피는 4인분 기준입니다.



 


카레

 

재료 : 

일본식 카레 가루 8 + 1/3큰 술, 물 3컵(600CC), 양파 반 개, 감자 1개,

당근 1/4개, 돼지고기 등심 한 줌(150g), 후추 약간, 기름 2큰 술, 케첩 1큰 술

 


카레 만들기(4인분 기준)


1.재료들을 먹기 좋게 썰어줍니다 (크기는 양파>감자>당근순으로 )

2.프라이팬에 기름 1큰 술을 두르고 센 불로 고기에 후추로 간을 한 뒤 2분간 볶아줍니다

3.볶은 고기는 접시에 덜어낸 뒤 기름을 1큰 술 두르고 센 불에서 양파를 3분간 볶고

4.감자와 당근을 넣고 3분간 볶은 후 물, 카레 가루 1/3큰 술, 케첩 1큰 술을 넣고

당근이 익으면 약한 불로 줄여주세요.

5.카레 가루 8큰 술을 넣고 1분간만 더 끓이면 카레 완성!





돈가스


재료 : 

등심 150g, 소금 약간, 후추 약간, 레드와인 조금, 밀가루, 달걀물,

빵가루, 기름, 물 1~2방울을 준비합니다.

 


돈가스 만들기


1.등심을 칼등으로 두드려 넓게 펴준다음

2.넓게 편 등심은 소금, 후추, 레드와인으로 간을 하고

3.밀가루를 살짝 묻히고 달걀물을 살짝 입혀 털어냅니다

4.빵가루를 묻힌 뒤 분리되지 않게 눌러주고

5.기름의 온도를 150℃ 이상으로 올린 후 돈가스를 넣고 바로 뒤집어주세요

6.40초 후 다시 한 번 뒤집어 40초 후에 건져낸 뒤

7. 튀김옷의 기름이 완전히 빠질 때까지 기다린 후 썰어주면 황금레시피 돈가스 완성!

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