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맛있는 레시피

2TV 저녁 생생정보 찹스테이크 시저 샐러드 황금레시피 신사동 다이너쿠욱 찹스테이크식당 찹스테이크 재료 및 육수만들기 2인분 기준 시저샐러드 만들기

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  2TV 저녁 생생정보 찹스테이크 시저 샐러드 황금레시피 신사동 다이너쿠욱 찹스테이크식당 찹스테이크 재료 및 육수만들기 2인분 기준 시저샐러드 만들기


※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피이며 4인분 기준입니다.



[황금레시피] 소개된 음식점



◈ <다이너 쿠욱> (찹스테이크 식당)

신사동 가로수길에 위치해 도심 속 테라스의 여유를 제공하는 

아메리칸 브런치 레스토랑입니다


서울시 강남구 신사동 526-11

서울특별시 강남구 압구정로4길 14-14

지하철 신사역(3호선) 6번, 7번 출구 도보 10분

☎ 02-6245-8900


- 스테이크

뉴욕 스트립 로인(채끝 등심) 38,000 원

립아이 스테이크(등심) 45,000 원 

비프 텐더로인 스테이크 (안심) 38,000 원


운영시간:


주중- 11:30~23:00 (15:00~17:00 브레이크 타임)

토,일- 11:30~23:00 (브레이크 타임 없음)

휴무일 : 매주 월요일 휴무

  

 




찹 스테이크


재료 : 


간 쇠고기(300g) 1컵 반, 당근 1/2개, 양파 1개, 파슬리 줄기 3개, 월계수 잎 1장,

흑후추 10알, 토마토 페이스트 3큰 술, 물 10컵(2,000CC), 소고기 채끝 등심300g,

파프리카 2개, 애호박 1/2개, 가지 1/2개, 치커리 약간, 레드와인 4큰 술, 올리브유 5큰 술,

버터 1큰 술, 마늘 3쪽, 표고버섯 1개, 소금 1/2큰 술, 발사믹 소스 약간, 후추를 준비합니다

 


육수 만들기


1.당근 1/2개, 양파 1개, 파슬리 줄기 3개를 볶기 좋게 썰어주고

2.냄비에 올리브유를 두르고 중간 불로 열을 가합니다.

3.당근, 양파, 파슬리를 넣고 양파가 갈색으로 변할 때까지 볶아줍니다.

4.마늘 3쪽, 간 쇠고기 1컵 반을 넣고 고기가 익을 때까지 볶은 뒤

5.토마토 페이스트 3큰 술을 넣고 1분간 볶아 주고

6.물 10컵(2,000CC), 월계수 잎 1장, 흑후추 10알을 넣고 센 불에서 끓이다가

끓어오르면 약한 불로 줄여서 20분간 끓이고

7.건더기를 체에 건져내면 육수 만들기 끝!

 


* 2인분 기준  반 컵(100CC)

 


찹 스테이크 만들기(2인분 기준)


1.소고기 채끝 등심을 가로 x 세로 2.5cm 간격으로 썰고 소금, 후추, 올리브유로 밑간을 해줍니다

2.파프리카 2개, 애호박 1/2개, 가지 1/2개, 표고버섯 1개를 먹기 좋게 썰어주고

3.팬에 올리브유 2큰 술을 넣고 가열한 뒤

4.썰어둔 고기를 넣고 튀기듯 구워낸냅니다 - 다 된 고기는 그릇에 옮겨 놓으시고

5.고기를 구웠던 팬에 썰어둔 채소를 넣고 소금 1/4큰 술을 넣고 볶아주세요

6.레드와인 4큰 술을 넣고 1분간 볶은 뒤 육수 반 컵(100CC)을 넣고 다시 한 번 1분간 볶은 뒤

7.불을 끄고 버터 1큰 술을 넣고 저어 줍니다.

8.완성된 요리를 그릇에 담고 발사믹을 뿌린 뒤, 치커리로 마무리!


 

 



시저 샐러드(2인분 기준) 


재료 : 


로메인 또는 상추 10장,  다진 마늘 1/2큰 술, 머스터드 1/2큰 술,

우스터소스 1/3큰 술, 마요네즈 5큰 술, 파르메산 치즈 가루 1큰 술, 레몬주스 1큰 술,

올리브유 1큰 술, 앤초비 1/3큰 술, 식빵 1조각, 방울토마토 2개를 준비합니다.

 


시저 샐러드 만들기


1.다진 마늘, 머스터드, 우스터소스, 마요네즈, 파르메산 치즈 가루, 

레몬주스, 올리브유, 앤초비를 넣고 저어 주고요.

2.로메인(상추)을 먹기 좋게 썰어 드레싱 1큰 술을 넣고 가볍게 무칩니다.

3.그릇에 담아 식빵과 방울토마토로 마무리 하시면 시저 샐러드 완성!

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