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맛있는 레시피

기분좋은날 활성산소 잡는 레시피 매생이전, 클로렐라 닭봉 우엉조림, 클로렐라 버섯볶음밥 만들기 레시피 및 재료 노화의 주범인 활성산소 잡는법

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기분좋은날 활성산소 잡는 레시피 매생이전, 클로렐라 닭봉 우엉조림, 클로렐라 버섯볶음밥 만들기 레시피 및 재료 노화의 주범인 활성산소 잡는법


활성산소 잡는 레시피

<여름 지나고 나면 늙는다?! 노화의 주범, 활성산소 잡는 법>

알게 모르게 내 몸에 쌓인 활성산소를 잡는 방법은?



요리연구가 김은경이 공개하는 활성산소 잡는 요리법 大 공개! 

한의사 김문호의 활성산소 줄이는 즐거운 체조법까지~



#매생이전 만들기


재료: 

매생이 100g, 새우 5마리, 부침가루 2큰술, 청양고추 2개를 준비합니다.


1. 볼에 부침가루와 물을 넣고 잘 섞어주세요

2. 매생이는 먹기 좋은 크기로 듬성듬성 썰어줍니다

3. 부침가루에 매생이를 넣고 잘 풀어주시고

* 기호에 맞게 다른 재료를 넣어도 좋습니다 :)


4. 매생이를 넣은 부침가루에 새우살을 넣고 잘 섞어줍니다

5. 다진 청양고추도 넣고 잘 저어준 다음

6. 달궈진 프라이팬에 기름을 두르고 매생이 반죽을 올리고

7. 매생이전을 노릇노릇해질 때까지 부쳐내면 완성됩니다.



 




#클로렐라 닭봉 우엉 조림 만들기


재료: 

닭봉 15개, 클로렐라 가루 2큰술, 기름 2큰술

고구마 1개, 우엉 20cm, 당근 1/2개, 청양고추 2개,  

간장 3큰술, 소금 1작은술, 설탕 2큰술, 매실청 1큰술, 

올리고당 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 맛술 2큰술을 준비합닏.


*양념장 만들기: 

볼에 맛술, 간장, 소금, 설탕, 매실청, 

올리고당, 다진 마늘을 넣고 충분히 섞어주면 양념장 완성


1. 맛술 1큰술을 넣은 끓는 물에 닭봉을 넣고 살짝 데쳐줍니다. 

2. 달궈진 팬에 기름을 두르고 데친 닭봉과 우엉을 넣어 볶고

3. 닭봉이 노릇하게 익으면 고구마와 당근을 넣어 볶아준 다음

4. 청양고추를 넣어 함께 볶습니다.

5. 닭봉과 채소가 다 익었을 때쯤 양념장을 넣고,

6. 물을 넣고 국물이 졸아들 때까지 끓입니다.

7. 마지막에 클로렐라 가루를 뿌려주세요

8. 클로렐라 가루가 잘 섞이게 저어주면 클로렐라 닭봉 우엉조림 완성!

 


 


#클로렐라 버섯 볶음밥 만들기


재료: 

밥 2공기 양파 1개 마늘 5쪽, 올리브유 2큰술, 소금 약간, 클로렐라 2큰술을 준비


버섯볶음 재료: 

표고버섯 3개, 만가닥버섯 100g, 양송이버섯 5개, 

올리브유 2큰술, 버터 1큰술, 소금 적당량을 준비합니다.


1. 달궈진 프라이팬에 기름을 두르고 다진 양파와 편으로 썬 마늘을 볶습니다

* 양파와 마늘의 매운맛이 없어지고 고소한 냄새가 올라올 때까지 볶아주세요~

2. 양파와 마늘이 다 볶아졌으면 찬밥을 넣어 고슬하게 볶아주고

3. 밥이 고슬하게 볶아지면 소금으로 간을 하고 불을 끈 다음에

4. 마지막에 클로렐라 가루를 뿌려 섞어줍니다.

5. 달궈진 팬에 기름, 버터를 두르고 버섯을 넣어 볶아준다음

6. 볶음밥에 준비된 버섯을 넣어 섞어주면 완성됩니다.


노화의 주범, 활성산소 잡는 법!

기분 좋은 날에서 만나보세요~

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