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<국수의 神> 12시간 곤 진국의 맛 생선 국수
지역에서 가장 구하기 쉬운 재료로 만들어지는
토속음식 중 하나인 국수!
충북 옥천에는 먹을 것이 귀하던 시절,
생선국수가 유명해졌다고 하는데요.
오늘의 고수, 육동호씨는 매일 새벽 5시에 금강에 갑니다.
비단 같은 강물이 굽어 흐르는 금강은
잉어부터, 메기, 참붕어 등이 있어요.
예로부터 천렵으로 민물고기를 잡아
끓여 먹던 것이 유명해 생선국수는
옥천의 명물이 됐다고합니다.
생선국수집을 10여 년째 운영해 오고 있다는 국수고수
걸쭉하고 진한 육수 맛이 생명인 생선국수는
가마솥에 한 번에 만들어 내는 육수만
1500인분이기 때문에 생선이 어죽이 될 때까지
12시간을 쉴 새 없이 저어내며 끓여준다고 합니다.
오늘의 고수 육동호씨는
국수의 신으로 등극할 수 있을까요?
옥천 대박집
메뉴 : 생선국수, 생선국밥, 도리뱅뱅, 치즈뱅뱅 등
가물치, 붕어, 잉어, 눈치, 칠어, 메기, 빠가사리 등
민물생선과 함께 여러 약재등을 8시간이상 뼈채 푹고아
삶은 원액에 물과 고추장을 풀어 만든 육수에
소면을 따로 끊여 넣은 정말 진한 생선국수
주소: 충청북도 옥천군 옥천읍 죽향리 214
연락처: 043 733 5788
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