본문 바로가기

맛있는 레시피

생생정보 복령떡 복령칼국수 도라지청 겨우살이수육 찔레버섯진액 레시피, 산사죽 만들기 재료 자연이 주는 보물 장생도라지 산양삼 찔레상황버섯 산사자 겨우살이 약초꾼

반응형


생생정보 복령떡 복령칼국수 도라지청 겨우살이수육 찔레버섯진액 레시피, 산사죽 만들기 재료 자연이 주는 보물 장생도라지 산양삼 찔레상황버섯 산사자 겨우살이 약초꾼


<자연이 주는 보물>


▶약초꾼 김동파(복령, 복신, 산양삼)

울진고초령산양삼

경북 울진군 울진읍 읍내리 286-24

054-788-3434


▶약초꾼 오상섭(장생도라지)

늘푸른건강원

충남 아산시 신창면 온천대로 813

010-5679-5323


▶약초꾼 남관수(찔레상황버섯)

풀꾼약초생산자협동조합

경북 영천시 완산로 17(영천역앞)

010-8731-3647

http://http://blog.daum.net/forfff


▶약초꾼 지창섭(겨우살이, 산사자)

철원산약초

강원도 철원군 갈말읍 신철원 삼부연로 61번길

010-7178-2703

관할부서와 산 주인의 허가를 받고 채취했습니다.



레시피


♤복령 떡

쌀가루와 복령가루를 7:3으로 섞어 견과류를 넣고 

솥에다 한 시간 푹 찝니다.



♤복령 칼국수

1. 밀가루와 복령 가루를 7:3으로 섞어 반죽해 국수를 만들고

2. 멸치로 낸 육수에 각종 채소와 국수를 끓여 냅니다.



♤도라지 청

1. 도라지를 분쇄기로 갈아줍니다. 

2. 꿀과 도라지를 섞은 다음

3. 3개월간 숙성시킵니다.



♤찔레버섯 진액

늙은 호박에 찔레버섯, 엉겅퀴, 벌나무, 모과, 산사, 

꾸지뽕, 복령을 넣고 세 시간 이상 달인 후 즙을 냅니다.



♤겨우살이 수육

겨우살이, 산사, 엄나무, 도라지, 상황버섯, 당귀, 칡, 잔대를 넣고 우려낸 후, 

수육용 돼지고기를 넣고 30분가량 삶아줍니다.



♤산사죽 만들기

1. 말린 산사를 물에 넣고 한 시간 동안 우려내고

2. 멥쌀을 볶은뒤

3. 1에 산사 우려낸 물을 붓고 30분 동안 끓여줍니다.


반응형