생생정보 과일케이크 무지개롤 케이크 만드는 방법 및 재료, 과일피자 초코컵케이크 커스터드푸딩 티라미수케이크 레시피 디저트 전성시대 디저트만들기
♤무지개롤
재료
달걀, 밀가루, 식용색소, 시트지, 크림
1. 달걀의 흰자와 노른자를 따로 섞어 줍니다..
2. 밀가루를 넣고 반죽한 다음
3. 밀가루 반죽에 색깔별로 식용색소를 첨가하여
4. 시트지 위에 색깔별로 반죽을 짜주고
5. 오븐의 온도는 170℃ 정도로 맞추고 7-8분 구워 준다음
6. 잘 구워진 빵 위에 크림을 올린 후 동그랗게 말아 주면 무지개롤 완성!
♤과일케이크
재료
과일, 커스터드크림, 크림치즈, 케이크, 코코넛가루
1. 수박, 파인애플, 키위를 틀에 맞춰 동그랗게 잘라줍니다.
2. 과일 사이사이에 커스터드 크림을 바르며 차곡차곡 쌓아주고.
3. 과일을 쌓은 뒤 크림치즈를 바릅니다.
4. 케이크 위에 말린 코코넛 가루를 뿌려줍니다.
♤과일피자
팬케이크 반죽, 크림치즈, 제철과일
1. 얇게 구운 팬케이크 반죽 위에 크림치즈를 발라주고
2. 크림치즈 위에 다양한 제철과일을 올립니다.
3. 취향에 따라 말린 과일을 올려 주면 간단하게 과일피자 완성~
♤초코 컵케이크
주요 재료
달걀 1개, 설탕 2숟갈, 초콜릿 잼 4숟갈, 박력분 5숟갈
핫초코가루 2숟갈, 베이킹파우더 1/2 티스푼을 준비합니다.
1. 분량의 재료를 컵에 넣고 덩어리지지 않게 섞어 주고
2. 전자레인지에서 1분 30초 돌립니다.
3. 젓가락으로 컵케이크를 찔렀을 때 묻어나지 않으면 잘 익은 것입니다.
* 조리시간은 전자레인지 출력사양에 따라 조절하면 됨
* 한 김 식힌 후에 생크림이나 슈가파우더, 시나몬파우더,
코코아가루, 견과류 등 취향에 맞게 토핑을 추가해 드셔도 됩니다.
♤커스터드 푸딩
주요 재료
우유 300ml, 달걀 노른자 3개, 설탕 75g, 박력분 3숟갈
1. 분량을 재료를 섞습니다.
2. 반죽의 농도가 진해질 때까지 전자레인지에서 30초씩 나누어 5번 돌리고.
3. 작은 그릇에 담아 냉장고에서 3시간 정도 굳힙니다.
4. 물과 설탕을 1:2 비율로 끓여서 만든 시럽을 뿌려요.
♤티라미수 케이크
재료
카스텔라, 달걀, 크림치즈, 생크림, 커피
1. 카스텔라를 적당한 크기로 썹니다.
2. 달걀 노른자와 설탕을 넣고 15초씩 3회 전자레인지에 돌린다음
3. 크림치즈와 생크림을 넣고 섞고
4. 커피(인스턴트 가능)를 적신 카스텔라 위에 크림을 얹어 쌓아줍니다.
5. 코코아파우더를 뿌려 장식하면 티라미수 케이크 완성