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모두의 맛집

생방송 오늘저녁 손국수 신천 불로동 국수의신 66년째 손국수집 즉석손칼국수면 맛에 대한 이유있는 고집 권오길손국수 본점 6천원 즉석칼국수 냉말이 온말이

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생방송 오늘저녁 손국수 신천 불로동 국수의신 66년째 손국수집 즉석손칼국수면 맛에 대한 이유있는 고집 권오길손국수 본점 6천원 즉석칼국수 냉말이 온말이


<국수의 神> 맛에 대한 이유 있는 고집, 손국수


불철주야 손국수를 만들고 있는 

국수의 신! 권오길씨의 국수


여름날씨에 지친 입맛을 달래주는 국수!

고집스러운 맛 하나로 국수계를 평정했다는 

국수의 신 권오길씨는 1949년 국수공장을 운영하던 아버지를 이어

66년째 손국수집을 운영하고 있습니다.


반죽부터 남다른 손국수!즉석 손 칼국수면은 

수타법만을 고수하고요, 메밀, 쑥, 감자, 백련초, 단호박 등

5가지의 알록달록 건면은 1대 아버지대부터 고수해오던 비법입니다.


그리고 일반국수와는 달리 소금물을 많이 넣고 

쫄깃한 맛을 위해 쌀가루, 전분가루를 넣어주는 게 포인트! 


3개의 롤러를 통과하며 다져진 반죽이 국수 가락으로 나오는데

3일간 바람과 햇볕에 건조되며 자연 숙성과정을 거쳐 완성됩니다


게다가 멸치육수에 통영에서 공수하는 통미더덕과 

새우를 갈아내 한 번 더 끓여주는 비법육수로 맛이 좋아요


국수와 함께 먹는 겉절이 김치는 청양고추를 넣어 

칼칼한 맛이 좋아 국수와 조화가 잘 맞습니다

 


권오길 손국수 (본점)


60년 전통의 권오길 손국수

주메뉴 - 즉석칼국수, 손칼국수, 비빔국수, 냉국수, 생국수


메뉴 정보


즉석칼국수 6천원

(순한맛/매운맛)


냉말이, 온말이

비빔국수 5천원씩



칼국수 맛있게 드시려면?


육수가 끓으면 면을 넣고 젓가락으로

잘 저어준 다음 뚜껑을 닫고 

모래시계를 뒤집고 냄비가 끓어 넘치면 

뚜껑을 열고 불을 한단 줄여주세요


주소: 인천광역시 서구 불로동 779-4

인천광역시 서구 검단로 789

연락처: 032-564-7541

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