생활의달인 숙성빵 달인 호밀빵 효모빵 건강빵 저지방 숙성고기 스테이크 크루아상 에클레흐 바게트 자기검수의달인 숙성고기달인 행남자기공장 자양동 라몽떼아뜰리에 숙성스테이크 빵집
1. 숙성빵의 달인
<라몽떼 아뜰리에>
정통 프랑스 베이커리 라몽떼는 장은철 셰프가 독립하여 새롭게 오픈한 베이커리로
직접 배양시킨 천연 효모종으로 프랑스 전통 방식 그대로 만든 건강빵을 맛볼 수 있어요.
깜빠뉴와 바게트,달콤한 디저트,효모빵,크루아상,에클레흐,호밀빵 등을 판매해요.
물과 버터, 소금, 설탕 을 끓인 뒤 밀가루와 호화시켜
계란을 넣고 만든 슈 반죽을 이용한 Pâte à choux
밀가루, 소금, 물 을 사용해 만든 반죽에
버터를 포개어 여러번을 밀어 편 뒤 접어주는
순수 노가다 작업의 끝을 보여주는 <퐈이따쥬>
고소한 버터향과 바삭한 결, 촉촉하고 부드러운 크루아상
주소 : 서울시 광진구 자양3동 554-7번지 (도로명 - 서울특별시 광진구 능동로4길 61)
☎ 02-6406-6919
2. 자기 검수의 달인
<행남자기 여주 공장>
경기도 여주시 점동면 장안리
☎ 無
3. 숙성고기의 달인
기다림의 미학을 즐기는 자만이 얻을 수 있다는 달인의 특별한 고기의 맛은 과연..?
습도, 온도, 바람을 맞춰가며 정성스레 고기를 숙성시켜 만든다고 해요.
고소한 고기맛과 진한 고기 본래의 풍미를 느낄 수 있어요.
<감성고기>
저지방 숙성 전문 정육점입니다.
건강한 소고기의 최고의 맛을 위해!
습식숙성(wet aging)과 건조숙성(dry aging)을 병행하는 혼합숙성의 방법으로
육즙의 손실은 최소화하면서 진한 풍미와 살아있는 육질을 느낄 수 있도록 섬세하고 엄격한 숙성과정을 거칩니다
신선하고 품질 좋은 고기를 깨끗한 매장에서 정성스레 손질하여 숙성하는 곳,
맛과 건강 모두 놓치지 않고 제대로 만들어내는 곳
티본 스테이크는 티본은 T자 모양의 뼈 양쪽으로 고소하고 씹는 맛이 좋은 등심과
부드러운 안심이 있어 두 가지 부위를 한 번에 맛볼 수 있는 부위입니다.
뼈와 함께 조리되는 동안 풍미가 배어나와 스테이크 맛이 더욱 진하고 깊어집니다.
정육점, 등심, 안심, 숙성 스테이크, 삼겹살, 갈비
http://www.lowfatmeat.com/
서울 서초구 양재동 255-6 (도로명 - 서울특별시 서초구 언남길 49)
☎ 02-6180-3033