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맛있는 레시피

기분좋은날 빅마마 이헤정 힐링밥상 전복새우볶음밥 해물고추장찌개 박국 양상추쇠고기쌈 쇠고기우엉박조림 레시피 달콤한 소고기우엉박조림 양배추소고기쌈 요리 오정태 백아영 부부

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가족의 사랑을 되돌리는~ 빅마마 이혜정의 힐링밥상!


빅마마 이혜정의 힐/링/밥/상! 

목요일 오전 9시 45분 <기분좋은날>에서 만나보세요~!




*영양 만점 밥반찬! 고소하고 달콤한 소고기우엉박조림


[재료] 

삶은 박 500g(약 20조각), 쇠고기(얇게 썬 것)240g, 

우엉 100g, 다시마육수 2C, 식용유 적당량


[A] 

청주 1/2C, 만능간장 5T, 설탕 1T, 맛술 3T을 계량합니다.


소고기우엉박조림 레시피


1. 우엉은 껍질을 벗기고 곱게 채 썰어 식초 물에 담가두세요

2. 체에 받쳐 물기를 빼고 팬에 식용유를 둘러 중불에서 볶아서 그릇에 식히고

3. 냄비에 육수를 붓고 박을 넣고 A를 넣어줍니다.

4. (3)이 끓어오르면 쇠고기를 넣고 표면에 색이 변하면 우엉을 넣고 수분이 줄어들게 졸입니다.

5. 불을 끄고 그릇에 담아 완성합니다 :)




*연애 초 부부의 추억이 물씬~ 매콤한 해물고추장찌개


[재료] 

새우, 관자, 맛조개 등등 갖은 조개, 느타리버섯, 

당근, 애호박, 양파, 청양고추, 홍고추

대파, 감자, 참기름, 집고추장, 일반고추장, 된장을 준비합니다.


해물고추장찌개 레시피


1. 참기름을 부었을 때 연기가 나는 정도로 냄비를 중불에서 충분히 달궈주고

2. 참기름을 붓고 썰어둔 쇠고기를 넣은 다음 표면이 50%정도 익으면 고추장을 넣습니다.

3. 고추장과 전분을 뺀 감자를 충분히 볶아서 냄비 바닥에 수분이 없어지면 물을 부어 센 불에서 끓이고

4. (3)에 된장은 체에 내려 넣어줍니다.

5. 새우, 각종 조개, 느타리버섯, 당근을 넣고 끓이고

6. 마지막에 나머지 재료를 넣고 푹 끓여주기만 하면 매콤하고 맛있는 고추장찌개 완성!




 


*남편 입맛과 건강을 책임지는 맛있는 집밥 전복새우볶음밥


[재료] 

전복 5마리, 새우, 양상추 1개(400g), 토마토 2개, 돼지고기 얇게 썬 것 4매(40g), 

땅콩 50g, 계란 4개, 밥(실온에 둔 것)4공기, 식용유 3T, 무순 1/2팩(1/2로 썰어둔 것)


[A] 

파소스 4T, 만능간장, 소금, 술 각 1t, 후추 참기름 적당량을 준비하시고요.


전복새우볶음밥 레시피


1. 양상추는 손으로 한입크기로 뚝뚝 잘라두고.

 돼지고기는 볶아두고, 토마토는 잘게 다지고 땅콩도 다져줍니다.

2. 분량의 계란은 잘 풀어두고, A는 잘 섞어주세요.

3. 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 강불로 한 다음,

 계란을 붓고 살짝 익으면 밥, 파소스를 넣어 계란이 스크램블 되도록 볶습니다.

4. 밥이 보슬보슬하게 되면 볶아둔 돼지고기를 넣고 다시 한 번 볶아주고

5. 땅콩 넣고 향이 나면 A와 굴소스를 넣고 전체를 다시 섞은다음

6. 양상추를 넣고 볶습니다 (한꺼번에 넣지말고 조금씩 넣어가며 볶는게 TIP)

7. 양상추가 부드러워지면 토마토를 넣고 살짝 섞은 다음

8. 그릇에 담고 무순을 얹어냅니다.




 


*가족 사랑을 한 쌈에~! 담백한 양상추소고기쌈


[재료] 

양상추 5장, 쇠고기 50g, 표고버섯 2개, 샐러리 1/2대, 

죽순 1/4개, 양파 1/4개, 홍고추 1/2개


[소스 재료] 

다진 대파(흰부분) 1T, 다진 마늘 1t, 다진 생강 1t, 파기름 1T, 

굴소스 1/2t, 설탕 1t, 후춧가루 약간, 물녹말 1T, 참기름 1t으로 소스를 만듭니다.


양상추소고기쌈 레시피


1. 양상추는 가위로 동그랗게 자르고

2. 쇠고기는 간장, 청주, 후추로 밑간을 한 뒤, 녹말과 식용유 약간을 넣고 30분간 재워주고

3. 쇠고기, 표고버섯, 샐러리, 죽순, 양파, 홍고추는 가로세로 각각 0.5cm크기로 썹니다.

4. 팬에 기름을 두르고 다진 대파, 다진 마늘, 다진 생강을 넣어 볶다가 (2)의 채소를 넣어 함께 볶기!

5. 여기에 굴소스, 간장, 설탕, 후춧가루를 넣어 어느 정도 볶다가 

물 녹말을 넣어 걸쭉하게 한 뒤 참기름을 넣은다음

6. (1)의 양상추에 (4)를 먹을 만큼 담아서 내면 양상추 소고기쌈 완성~


 


*박국


[재료] 

박 500g, 두부 1/2모, 대파 2대, 멸치다시육수 10컵, 소금 적당량을 준비합니다.


박국 만들기


1. 박, 두부, 대파는 먹기 좋게 썰어주세요

2. 냄비에 다시육수를 넣어 센불에 올리고

3. 끓으면 박을 넣어 끓이다가 두부, 대파 썬 것을 넣어 소금으로 간을 맞추면 박국 요리 완성!

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