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냉장고를부탁해 두반장 사용방법, 레몬껍질 요리법, 음식물쓰레기줄이기, 유린기 튀김 만들기, 참기름 요리 맨마지막에 알짜배기 요리 팁
일상생활에서 유용하게 쓰일 냉부탁의 친절한 요리 팁!
이번 주말, 요리할 때 참고해보세요
음식물 쓰레기 줄이는 방법
양파 뿌리나 당근 껍질, 자투리 채소 등을 한번 더 활용합니다
해산물을 삶으면 잡내도 잡고 음식물 쓰레기도
최소화 할 수 있어요.
이연복표 유린기 튀김 만들기
감자 전분 70% 옥수수 전분 30%에 식용유를 넣고
섞어주기만 하면 마요네즈같은 반죽이 됩니다.
식용유를 넣은 반죽을 튀기면
공기층이 생겨서 더 바삭하게 드실 수 있어요.
레몬 껍질 요리 이용하려면?
레몬 껍질을 요리에 넣으면
과육의 흰 부분은 쓴맛이 날 수 있으니 껍질만 살짝 갈아줍니다.
두반장 간단 사용 TIP
중국식 장류인 두반장!
이 두반장을 떡볶이, 아귀찜 등 매콤한 요리에 넣으면
감칠맛이 돌며 풍미가 좋아집니다.
참기름은 요리 맨 마지막에 넣기
미리 넣어 양념장을 만들면 산패하면서
음식 맛이 변하니 참기름을 빼고 양념장을 만든 후
냉장보관해줍니다. 이후 데친 나물 ->양념 ->참기름 순으로 무칩니다.
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