반응형
오늘저녁 지리산 산메기매운탕 자연을파는식당 백초 숙성 산닭구이 산메기탕 당치민박산장 피아골 고로쇠간장 지리산에서 잡은 산메기로 만든 매운탕
[ 자연을 파는 식당 ] 지리산 골짜기에서 잡은 산메기 매운탕
해발 800m, 하늘과 맞닿을 만큼 높은 곳에 위치한 땅, 피아골
지리산에서 자연을 파는 식당이 있다는데...
이곳은 지리산을 찾는 사람들 중 아는 사람만 물어 찾아오는 식당입니다
이곳의 대표메뉴는 바로 산메기매운탕인데요 (예약필수)
지리산에서 여름철 맛볼 수 있는 별미로
직접 대나무 낚싯대에 지리산에서 잡은
지렁이를 미끼로 끼워 산메기를 잡습니다.
직접 잡아서 끓이는 산메기 매운탕은 1급수 산메기 특성상
비린내가 나지않고 담백한 맛을 자랑합니다.
이 음식점은 인공 조미료를 쓰지 않고요
고로쇠 간장으로만 간을해서 건강합니다.
산메기 매운탕 외에도 산닭을 엄나무, 곤드레, 죽순, 뽕잎 등
120가지 나뭇잎과 약초를 넣어서 발효시킨 ‘백초’에
숙성을 시켜 맛을 더한 산닭구이까지! 부드럽고 맛있어요.
▶당치민박산장
숯불구이
토종닭, 토종돼지, 청둥오리
멧돼지, 흑염소
꿩요리, 산나물정식
-산메기탕, 산닭구이 등
-전라남도 구례군 토지면 당치길 145
-061-782-7949 / 010-9111-7949
반응형