오늘저녁 오징어볶음 맛있는레시피 홍대 옹달샘 나는 꾼이다 전통 조청부부 울진왕피천 전통재래식조청 무 도라지 헛개나무 조청 매콤한 오징어볶음 만들기
<나는 꾼이다> 48시간 정성 가득~ 전통 조청부부의 달달한 인생
경북 울진 왕피천에서 전통 재래식 조청의
맛을 이어가고 있는 부부의 달달한 인생
새벽 4시에 전날에 물에 불린 수수를 찜통에 찐 다음
도라지와 무 등을 6시간 정도 끓여내고
우린 물에 수수와 엿기름을 넣어 12시간 이상
을 삭힌 뒤, 다음 날 가마솥에 넣어 8시간을 졸여 달콤한 조청을 만듭니다
마을 주민들이 애지중지 길러낸 도라지, 무 등의 재료를
얻어와 조청을 만들기 때문에 더욱더 정성을 다하는 전통 조청부부
▶ 왕비천하늘조청
무, 도라지, 헛개나무 조청 판매
주소 : 경상북도 울진군 근남면 왕피천로 324
연락처 : 054)783-7837, 010-3489-7789
홈페이지 : http://www.jocheong.co.kr/
방송에 협조해주신 분들께 감사드립니다
[맛있는 레시피] 탱글탱글 매콤한 오징어 볶음 만들기
무더운 여름 화끈하게 더위를 날리는 음식, 오징어 볶음!
오늘의 특급 고수는 6년 만에 분점을 4개나 내며,
홍대에서 중독성 있는 맛으로 이름을 떨치고 있는 이대석 사장~!
오징어를 다듬는 방법부터
빠른 시간 내에 사람들의 입맛을 사로잡은 그만의
오징어볶음 요리 비결을 공개합니다!
▶ 홍대 옹달샘 본점
곤드레나물밥 6천원
오징어볶음 7천원
제육볶음 7천원
김치찜 1만8천원
주소 : 서울특별시 마포구 서교동 402-3 1층
연락처 : 02)333-2440
서울특별시 마포구 양화로6길 99