생방송오늘저녁 수제비 맛있는레시피 치악산천연염색부부 동해안물가자미 영덕물가자미요리 물가자미 물회 회 구이 튀김까지~ 송화가루감자수제비레시피 김치수제비 보리밥
<톡톡 이브닝> 동해안의 보물! 물가자미 즐기기
천혜의 자연환경을 품고 있는 경북 영덕.
많은 해산물 중 영덕에서 꼭 맛봐야 할 동해안의 별미가 있다는데요.
정체는 바로 기름 가자미! 일명 미주구리, 물가자미로 물립니다.
물가자미는 영덕 앞바다 수심 200m 이내의 모래나 펄에서 서식하는
냉수성 어종으로 담백하고 고소한 맛이 일품인데요
기름가자미 뼈 속에는 풍부한 칼슘이 함유되어
뼈를 다친 환자나 수술한 환자의 회복에도 좋다고 합니다.
시원하게 즐기는 새콤달콤한 물회에
뼈째 회로도 먹고 매콤한 찜으로도 먹고~ 구이, 튀김에
식해로까지 다양하게 즐길 수 있는 기름가자미를 소개합니다.
▶ 김가네 식당 (영덕 물가자미요리)
주소: 경상북도 영덕군 축산면 축산항길 36 김가네식당
☎ 054-733-8860
<나는 꾼이다> 자연을 물들이다~ 치악산 천연염색 부부
전통 천연염색의 명맥을 잇기 위해
제자까지 키워나가는 이성만, 김문정 부부!
천연염색에 나서는 두 사람!
오색빛깔 자연의 색으로 물들어가길 바라는
부부의 알콩달콩 천연염색 이야기를 들어봅니다
▶ 한국천연염색학교
소초면 위치, 천연염색 전문
주소: 강원도 원주시 소초면 학곡리 606-3
☎ 033-732-6562
<맛있는 레시피> 얼큰 쫄깃! 수제비 완전정복
20년간 수제비를 팔며 맛집으로 단단히 소문났다는 얼큰 수제비파 안형숙 씨
매일 저녁 주부들의 저녁식탁을 책임진다는 온라인의 고수!
담백한 수제비파 파워 블로거 김민경 주부!
수제비 국물을 맑고 시원하게 끓일 수 있도록
반죽 떼어 넣는 팁과 불조절 방법까지 알차게 공개합니다.
▶영월 (김치수제비/보리밥)
얼큰수제비 7천원
수제비 7천원
칼국수 7천원
주소: 서울특별시 서대문구 연희로 81-21 정암빌딩 2층
☎ 02-323-4256
▶ 송화가루 감자수제비 레시피
http://blog.naver.com/go2006go/220402606007