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[김정근 김초롱의 맛대맛] 봄을 부르는 맛! 쌈밥 VS 아귀수육
1) 미식 쌈밥
마당 앞을 가득 채운 150여개의 장독대가 눈에 띄는 동두천의 한 음식점
이곳의 메인 대표메뉴는 쌈밥이라고 해요.
쌈채소는 매일 가락시장에서 새벽에 들여오구요.
간장 불고기과 고추장 불고기과 쌈밥을 함께 먹는 맛이 아주 좋아요.
반찬은 조미료를 사용하지 않아 담백하면서도 정갈한 맛이 특징입니다.
메뉴
한우 불고기 정식 1만 6천원
순두부 보리밥 7천원
쌈밥 정식 9천원(돌솥밥)
간장게장 돌솥정식 1만원
두부전골 (보리밥) 7천원
청국장 보리밥 7천원
모두부 5천원
경기도 동두천시 안흥동 19 (도로명 - 경기도 동두천시 신천로231번길 35-11)
☎ 031-862-6976
2) 아귀 마산옥
아귀 한 마리를 통째로 즐길 수 있는 강남구 신사동의 한 음식점!
아귀찜, 아귀수육, 간장게장, 삼합, 산낙지, 아귀애 등을 판매합니다.
매콤한 아귀찜부터, ‘아 귀애’, 아귀수육까지! 드실 수 있어요.
서울에서 즐기는 아귀 한 마리 맛보러 오세요!
아구수육 5만원 ~ 7만원
아구찜 3만 4천원~5만 3천원
서울시 강남구 신사동 512-20 1층 (도로명 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 9)
11:00~24:00 명절휴무
☎ 02-544-7207
[리얼 동의보감] 신체의 중심, 허리디스크
1) 나주 메주
된장 만드는 메주꽃 피는 나주 민박
된장, 간장, 메주 등
전남 나주시 산포면 등수리 490
http://blog.daum.net/najuho24/