수요미식회 제주도 옥돔구이 해물뚝배기 자리물회 고기국수 고사리육개장 갈치조림 갈치구이 동문시장 오메기떡 제주도2탄 21회 삼보식당 올래국수 우진해장국 고객식당 진아떡집
21회 - 제주도편 2탄
- 삼보식당
"30년 전통의 옥돔구이" 세 가지 보물을 담은 ㅅ*식당
적절하게 구워져 나오는 옥돔구이
겉은 바삭하고 안은 부드러운게 특징입니다
여기서 TIP 황쌤의 잘 구워진 생선 확인하는법
머리와 꼬리 부분을 확인!
머리와 꼬리 부분이 약간 태워진게 잘 구운 생선입니다
바삭바삭한 머리와 고리를 먹는것이 생선의 별미
제주도 서귀포시 서귀동 319-8
064-762-3620
영업시간 오전 8시부터 오후 9시까지
휴무일 - 없음
메뉴 정보
해물뚝배기 13,000원
옥돔구이 3만원
자리물회 1만원
- 우진해장국
"한라산 정기를 품은 고사리로 만든 해장국의 왕
독특한 비주얼 제주도 고사리가 듬뿍 ㅇ*해장국
입안 가득 퍼지는 고기와 고사리 향이 최고!
고사리 향이 가득한 국물. 추어탕 맛과 비슷하다는 평
제주시 상도2동 831
064-727-3393
영업시간 - 오전 5시 30분부터 오후 12시까지
휴무일 - 설날/추석
메뉴 정보
고사리 육개장 7천원
- 올래국수
"푸짐한 고기, 끝내주는 국물맛의 고기국수"
제주 고기국수의 성지 ㅇ*국수
돼지사골을 푹 우려낸 고기국수가 대표메뉴입니다
제주시 연동 261-16
064-742-7355
영업시간 - 오전 9시 30분부터 오후 9시
휴무일 - 매주 일요일, 명절
메뉴 정보
고기국수 7천원
- 동문시장 내 고객식당
"싱싱하고 달착지근한 갈치조림"
전현무가 반한 제주의맛! ㄱ*식당
고추상회에서 직접 빻은 좋은 고춧가루에 신선한 재료로 만든 양념
시장에서 공수한 신선한 갈치!
그물이 아닌 낚시로 잡아 표면이 벗겨지지 않고 매끄러운 갈치
살이 여리기 때문에 낚시로 잡아 상처가 없고 신선도가 뛰어난 제주 갈치
제주시 이도1동 1436-7
064-727-3002
영업시간 - 오전 8시부터 오후 8시까지
휴무일 - 휴무는 불규칙. 전화하고 방문하세요
메뉴 정보
갈치조림 35,000원
갈치구이 30,000원
고등어조림 25,000원
고등어구이 10,000원
시장 주전부리 BEST!
- 동문시장 내 진아떡집
"제주도 달콤한 간식" ㅈ*떡집
차조 + 찹쌀 + 쑥
반죽에 팥소를 넣고 통팥으로 버무려 만든 오메기 떡을 맛볼 수 있는 곳
소화도 잘될 것 같고 과하게 달지 않는 맛입니다.
쑥 반죽 안에 팥소가 들어가는 진아떡집의 오메기떡
주소 - 제주시 이도1동 1141-3
064-757-0229
아침부터 재료 소진까지 운영합니다
메뉴 정보
오메기떡 1팩 8개 - 5천원