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생활의 발견

여름에 딱인 계절밥상 여름메뉴 BEST, 하지,소서,대서에 추천하는 여름보양식재료 메뉴

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여름에 딱인 계절밥상 여름메뉴 BEST, 하지,소서,대서에 추천하는 여름보양식재료 메뉴


여름의 시작 24절기 중 하지, 소서, 대서 건강하게 보내기 프로젝트!

계절밥상에서 무더운 여름을 이길 수 있는 보약 밥상을 소개합니다!





◈ 내 몸을 위한 보양식재료 “오징어, 오리, 문어" ◈






6월 20일 하지(夏至), 하지에 추천하는 '오징어'


무더운 낮의 길이가 가장 긴 절기! 

낮의 길이가 가장 긴 하지는 기온이 상승해 입맛을 잃을 수 있는 절기로

동의보감에 기를 보호하고 의지를 강하게 한다고 쓰여있는

‘오징어’로 만든 오징어 구이






7월 7일 소서(小暑), 소서에 추천하는 '오리'


여름 더위가 본격적으로 시작하는 절기!

뜨거운 태양으로부터 피부를 지키는 콜라겐 듬뿍 식재료

보양식재료 ‘오리’로 만든 오리볶음면, 오리냉채무침, 광주식 오리탕(인사동점 제외)






7월 23일 대서(大暑), 대서에 추천하는 '문어'


더위가 가장 심해지는 절기!

타우린이 풍부하여 원기회복에 좋은 식재료 

‘문어’로 만든 문어 미역죽, 문어 쫄면무침

그 외에도 계절밥상에서 맛볼 수 있는 여름메뉴!



비타민C가 풍부한 감자로 만든 

‘감자부치기, 감자 옹심이 국수, 감자 채소 버무리,  감자 꽁보리밥’

아삭하고 시원한 열무김치로 만든 ‘열무 강된장 비빔밥, 김치말이 국수’


새콤달콤 천연 강장제 오디로 만든 

‘오디빙수, 오디증편 채소무침’까지 즐기실 수 있습니다!


계절밥상의 다양한 보양 신메뉴로 올해 여름 건강하게 보내세요


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