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모두의 맛집

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생방송투데이 해물뚝배기 경남통영해물뚝배기 서호동 미주뚝배기 딱새우 뿔소라 30년고집 신선함가득해물뚝배기 고부손맛대첩 쭈삼볶음 민물고기조림 죽순복음 다슬기수제비 강된장호박잎쌈


1.리얼 맛집 24시간의 비밀 - 30년 고집! 신선함 가득 해물뚝배기 편



정보 : ▶ <미주뚝배기>

통영 위치한 해물뚝배기 전문식당


새우, 소라 등 신선한 조개류를 뚝배기에 넣어 요리를 만드는데요

해물이 떨어지는 시간이 영업종료 시간이라고 합니다


해물뚝배기 쉽고 맛있게 먹는 방법

뚝배기 속에 있는 각종 해산물(뿔소라,딱새우 등) 

빈그릇에 놓고 식은 다음에 까서 국물과 함께 드세요


뿔소라는 빈틈에 젓가락을 넣어 소라를 빼고

살과 내장을 분리한 다음 드시면 됩니다


딱새우는 머리,꼬리 부분을 자르고 젓가락을 이용해

꼬리->머리 방향으로 밀어 살을 쏙 빼내주세요


싱싱한 해물뚝배기

1인분 10,000원 (기본2인부터)


경상남도 통영시 서호동 177-363

경남 통영시 통영해안로 227-2

tel.055-642-0742

 





2. 고부 손맛대첩 - 대충대충 시어머니 VS 꼼꼼 며느리 편



<메밀꽃피는 항아리>

장류, 전통한과,전통식품,전통선물세트를 만들고 있습니다


약식,강된장호박잎쌈,주꾸미삼겹살이만난 쭈삼볶음

민물고기조림,죽순복음,다슬기수제비의 대결!


tel.010-4198-1053

http://janghyunmi.com/

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