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맛있는 레시피

기분좋은날 홍성란 통조림 요리법 참치 버섯전골 골뱅이 된장 무침 말이 뿌리채소국물라면 우유 볶음라면 레시피 가공식품을 더욱 더 건강하게 즐기는방법은?

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기분좋은날 홍성란 통조림 요리법 참치 버섯전골 골뱅이 된장 무침 말이 뿌리채소국물라면 우유 볶음라면 레시피 가공식품을 더욱 더 건강하게 즐기는방법은?



제대로 알고 건강하게 먹기!

전문가들과 함께 가공식품을 더욱 더 건강하게 즐길 수 있는 방법을 알아봅니다.


식품영양학과 차윤환과 한국보건산업진흥원 박사 김초일

뽀까뽀까 홍성란이 소개하는 건강하고 간단한 통조림 요리법을 기분좋은날에서 만나보세요~!




○골뱅이 된장 무침 말이 레시피


재료


골뱅이, 실파, 오이, 새싹을 준비하세요.


양념 재료


된장, 찐 단호박, 참기름, 다진 양파, 다진 파, 다진 마늘, 후추로 양념을 합니다.



1. 골뱅이는 절반을 잘라 국물을 따라 버리고 소금과 식초를 넣고 끓인 물에 데쳐 찬물에 헹궈주세요.

2. 실파는 송송 썰고 오이는 감자 깎기 칼로 얇게 잘라주고

3. 골뱅이와 양념을 모두 버무려 얇게 썬 오이에 얹어 돌돌 말아주면 된장무침을 만듭니다.


 

참치 버섯전골


재료


참치통조림, 버섯류, 양파, 고추, 대파, 무, 깻잎, 다시마 조개육수, 고추기름



양념 재료


고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 후추로 양념합니다.



참치 양념


다진 파, 조선간장, 다진 마늘, 참기름으로 양념하세요.



1. 참치는 체에 밭쳐 기름기를 빼고 뜨거운 물을 끼얹어 줍니다.

2. 모든 재료는 적당한 크기로 썰어준 다음에

3. 참치양념은 기름 뺀 참치와 함께 넣고 버무려 둡니다.

4. 냄비에 고추기름과 참기름을 넣어 무를 볶다가 다시마조개육수를 넣어 주시구요.

5. 분량의 양념장을 넣어 끓으면 양파-버섯-대파-고추-깻잎 순으로 넣어어 조리합니다.


 

뿌리채소국물라면



재료


라면사리, 연근, 마, 우엉, 당근, 버섯, 대파, 홍고추, 양지 육수, 달걀지단을 준비합니다.


뿌리채소양념


다진 마늘, 들기름, 들깻가루, 조선간장, 후추로 뿌리채소 양념을 하세요.



1. 라면 사리는 뜨거운 물에 살짝 담가준 후 다시 끓는 물에 삶아 줍니다.

2. 모든 재료는 적당한 크기로 썰고 연근, 마, 우엉, 당근은 뿌리채소 양념에 버무리고

3. 냄비에 (2)를 볶다가 양지 육수를 넣고 끓여 주다 버섯, 대파, 홍고추를 넣습니다.

4. 면을 담은 그릇에 완성된 국물과 재료를 넣고 채 썬 육수 고기와 달걀지단을 얹어주면 라면 완성!*


 

우유 볶음라면


재료


라면 사리, 생밤, 고구마, 단호박, 견과류, 우유, 간장, 체더치즈, 다진 양파, 다진 마늘, 후추가 필요해요.


1. 라면 사리는 뜨거운 물에 담갔다 뺀 후 끓는 물에 삶아줍니다.

2. 생밤, 고구마, 단호박은 껍질을 벗겨 가늘게 채 썰어 찬물에 담가 두시고요.

3. 팬에 다진 양파, 다진 마늘을 볶다가 우유, 간장, 치즈를 넣어 볶습니다.

4. 면과 견과류, 2를 넣어 버무린 후 담아 주면 '우유 볶음라면' 요리 끝!

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