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맛있는 레시피

기분좋은날 대나무감잎차 양배추닭고기찌개 내장지방 팥미나리차 무스테이크 더덕김치 미역볶음밥 모둠채소 월남쌈 완두콩연두부딥 미역닭가슴살밥 메밀총떡 작두콩천연양념 율무시리얼 ..

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기분좋은날 대나무감잎차 양배추닭고기찌개 내장지방 팥미나리차 무스테이크 더덕김치 미역볶음밥 모둠채소 월남쌈 완두콩연두부딥 미역닭가슴살밥 메밀총떡 작두콩천연양념 율무시리얼 레시피


내 몸 안 불법 세입자, 내장 지방 분해하는 똑똑한 건강비법을 소개합니다.


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알록달록~ 채소 가득~ 담백한 월남쌈

고기의 부재도 용서되는 무의 화려한 변신! 무 스테이크



*메밀총떡


[재료] 


메밀가루 2C, 물 3.5C ~ 4C

콜라비 2개, 청양고추 다짐 2개분량, 다진마늘 1T, 소금 약간, 고춧가루 약간, 참기름 1T, 통깨 1t을 준비합니다.


1. 콜라비는 껍질을 벗겨 채썰어 준비하고

2. 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 향을 내다가 채썬 콜라비를 넣어 볶아줍니다.

3. 콜라비의 숨이 죽으면 고춧가루를 넣어 색을 냅니다.

4. 다진파, 다진 청양고추를 넣고 한번 더 볶다가 소금으로 간을 한 다음

5. 콜라비가 부드럽게 볶아지면 불을 끄고 참기름과 통깨를 뿌려 마무리해 줍니다.

6. 메밀가루에 물을 부어 고루 저어줍니다. 프라이팬에 식용유를 두르고 메밀반죽을 얇고 넓게 펴고

한쪽이 익으면 준비해둔 콜라비 볶음을 가운데 올려 돌돌 말아주고

7. 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 내면 메밀총떡 완성!



*팥미나리차


[재료] 

팥 한줌, 미나리 300g, 물1L


1. 생미나리 300g, 팥 한 줌을 깨끗이 씻어 재료를 준비해 주세요.

2. 냄비에 담고 생수 1L를 부어 센 불에 끓이다가 낮은 불에 30분 정도 달여줍니다.

 (기호에 따라 꿀을 살짝 타도 맛이 좋아요.)


 

*대나무감잎차


[재료] 

감잎 10장, 대나무 잎 20장, 물 2컵 반


1. 대나무잎은 흐르는 물에 씻어 한번 삶아낸 다음 찬물에 헹궈 잎만 떼어낸뒤

2. 감잎, 대나무잎에 물을 붓고 중간 불에서 15분간 끓인 후 따뜻하게 마십니다.



*작두콩천연양념


[재료] 작두콩


작두콩을 바짝 복은 후 믹서에 갈아 가루를 내주세요.

(우유에 타먹어 미숫가루로 활용해도 좋고, 모든 음식에 조미료의 용도로 기름기 있는 음식에 곁들이면 

기름기가 없어지고 육질이 부드러워지며 맛이 아주 담백해맛이 좋아요)



*율무시리얼


[재료] 

율무, 우유를 준비하세요. 간단하죠?


1. 율무를 2시간 정도 충분히 불린 후 물기는 완전 제거해 줍니다.

2. 물기 제거한 율무를 20분 정도 노르스름하게 볶아주시고

3. 볶은 율무를 우유에 말아 아침대용이나 간식으로 드세요.


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