기분좋은날 과일 건강법 딸기사과주스 귤껍질 손난로 오렌지 껍질세재 만들기 과일꼬치 모둠과일생채 차돌박이 쌈 레시피 모르고 먹으면 독! 요리연구가 김은경 과일요리레시피 강혜정주부
모르고 먹으면 독! 당신이 몰랐던 과일 건강법을 알아보는 시간입니다.
과일 건강법, 기분 좋은 날에서 만나보세요~
* 방송 협조
* 강남세브란스병원 / 내분비내과 교수 안철우
gs.iseverance.com
1599-6114
* 김문호 한의원 / 한의사 김문호
www.koreadrclinic.com
02-784-0606
* 과일 제공
석류, 자몽, 오렌지, 키위, 청포도, 적포도 등
- 만나몰
수입과일 전문 쇼핑몰, 바나나, 오렌지, 레몬, 망고, 체리, 자몽 등 판매
www.mannamall.com / 070-7727-6551
요리연구가 김은경의 과일 요리 특급 레시피
살림의 고수, 강혜정 주부의 생활 속 과일 활용법
* 귤껍질 손난로
재료 : 비닐 랩, 귤껍질을 준비합니다.
만드는 법
1. 귤껍질 3~4개 정도를 비닐 랩으로 쌉니다.
2. 귤껍질 손난로를 전자렌지에 넣고 40초 정도 돌려주세요.
3. 귤껍질 손난로를 천주머니(양말)에 넣고 손난로로 사용합니다.
* 오렌지 껍질 세재
재료 : 빈 병, 오렌지 껍질, 소주를 준비해 주세요.
만드는 법
1. 빈 병에 오렌지 껍질을 가득 넣어줍니다.
2. 오렌지 껍질이 잠길 만큼 소주를 부어주고
3. 2주 정도 숙성시킨 후, 오렌지 껍질만 빼주면 세재로 사용하실 수 있어요.
* 레몬 껍질로 행주 삶기
행주 또는 더러워진빨래감에 레몬 껍질을 넣고 삶으면 깨끗해져요!
* 딸기 사과 주스
재료 : 딸기, 사과, 두유로 간단하게 사과주스를 만들 수 있어요.
만드는 법
1. 믹서에 두유를 붓습니다.
2. 믹서에 딸기와 사과를 넣고 갈아줍니다.