본문 바로가기

도움되는 정보들

양배추쌈 양념장 비율 이대로만 하면 꿀맛입니다!

반응형

 

 

 

양배추쌈 양념장 쉬운듯하나

은근 재료랑 비율 맞추기가 어려워서

요리못하는 저는 이것만 외워놓고

양배추 쌈 만들 때 양념장을 만듭니다

양배추랑 쌈장, 밥만 있으면

밥한공기 뚝딱이죠

 

 

 

 

저는 양배추쌈을 만들때

밥에 깨소금이랑 참기름을 넣고

간을 해서 먹으니 더 맛있더라고요

 

 

 


양배추쌈 양념장 비율

 

매실청, 된장, 고추장, 깨,

참기름, 다진마늘을 준비합니다

마늘향 싫으시면 안넣으셔도 되긴하는데

이대로 넣는게 가장 맛있어요

 

매실 2큰술, 된장 2큰술, 고추장 2큰술

1:1:1로 맞춥니다

다진마늘 2작은술, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술

모두 넣고 섞어주세요

양배추는 뭐 다들 잘 아실겁니다

심빼고한장씩 떼서 물기뺀 뒤

찜기에 5분정도 찌고

 

 

 

 

밥에 참기름, 깨소금양념해

한김 식히고 아까만든

양배추쌈 양념장을 준비

양배추잎 위에 쌈장 찍고

밥은 한입크기로 만들어 얹은 뒤 싸서 먹습니다.

반응형