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생활의 발견

냉장고에 남아있는 양파의 똑똑한 활용법 5가지

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모든 음식 재료에 거의 빠지지 않는 식재료 양파! 양파는 금새 싹이나고 물러버려 관리가 힘든 식재료입니다. 하지만 양파를 다양하게 활용할 수 있는 방법만 알아두면 무한변신이 가능해요! 


이제 요리하다가 남은 양파 버리지 마세요~! 양파 무한변신 활용법을 지금 바로 공개합니다.



■설탕 대신 넣기

반찬을 할 때 설탕량을 줄이고 싶다면 양파를 넉넉히 넣어 단맛을 내보세요 설탕을 많이 안넣어도 감칠맛을 더할 수 있어요



■고기 누린내 잡기

고기 재울 때 양파를 강판에 갈아 양파즙을 내 넣으면 고기 누린내도 잡아주고 고기도 연해집니다 고기 삶을때도 양파를 넣어보세요 양파를 넣고 끓이면 고기 냄새도 사라집니다. 



■ 양파기름 만들기

튀김을 하고 남은 기름에 양파를 조금 넣어 튀기면 기름도 맑아지고 냄새도 없어져요 양파는 기름이 산화되는 것도 막아주기 때문에 재사용도 가능합니다



■ 생선구울때

생선을 구울 때도 양파즙을 위에 뿌리면 생선 특유의 비린내를 잡을 수 있습니다. 



■ 냄새 제거 효과

내부 리모델링 공사를 하거나 새집에 이사오면 특유에 냄새가 나기 쉬운데요 이럴 때 집 안 구석구석에 양파를 썰어서 놓으면 유해물질을 중화시켜 냄새가 없어집니다

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