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맛있는 레시피

집에서 초란 만드는 방법 아주 쉽네요

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누구나 좋아하는 달걀! 여러분은 어떻게 드시고 계신가요? 오늘은 달걀을 절임해서 만드는 초란을 소개해 드릴까합니다.



보다 더 건강하게 달걀을 즐길 수 있는 꿀팁! 집에서 간단하게 초란 만들기! 여러분도 한번 만들어보세요 



초란만들기

초란은 칼슘이 풍부하고 골다공증과 관절염, 고혈압 예방에도 도움이 된다고 합니다. 초란은 말 그대로 달걀을 식초에 절여서 먹는건데요 병에다 신선한 달걀을 넣고 달걀이 잠길만큼한 식초를 부어줍니다. 참! 달걀은 무항생제 유정란달걀이 좋아요. 



식초를 부어주면 껍데기에 기포가 생기는걸 보실 수 있어요. 달걀 겉 껍데기가 식초에 의해서 녹게되면서 껍데기에 있던 칼슘이 초산칼슘으로 변하기 때문입니다



이 상태로 최소 5일정도 숙성하면 껍데기는 녹아 있어서 달걀을 터트려서 껍데기를 빼고 잘 섞어드시면 영양가득한 초란이 완성됩니다. 저는 비린걸 잘 못먹어서 면포에 녹은 달걀을 터뜨려서 걸러먹으니 괜찮더라구요. 



초란에는 비타민, 단백질, 아미노산, 칼슘이 있어요. 초란을 물과 타서 드시면 됩니다. 완전식품 달걀로 간단하게 만드는 초란! 여러분도 관절질환을 예방해보세요

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