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이맘 때 쯤 뇌졸중으로 쓰러지는 분들이 참 많습니다.
여러분은 대상포진이 생기는 위치에 따라 뇌졸중이 발생할 위험도도 다르다는 사실 알고 계셨나요?
최근 외국 연구에 의하면 대상포진이 눈에 생겼을 경우 몇 년 내 뇌졸중이 발병할 위험이 높다고 보고 되었으며 얼굴에 생긴 대상포진은 다리나 몸에 생기는 것보다 뇌졸중 위험도가 더 크고 대상포진이 생긴 후 수년까지도 이 같은 위험이 지속하는 경향을 보였다고 합니다.
대상포진 환자에게 뇌졸중 위험도가 높은 이유로는 교감신경의 과도한 활성화, 체내 면역학적인 반응에 문제가 발생, 바이러스가 대동맥에 침범해 혈관염을 일으켜서 발생했을 것으로 추측됩니다. 하지만 아직 명확한 이유는 규명되지 않은 상태입니다.
대상포진에 좋은음식 7가지
1. 딸기
딸기는 각종 영양소 및 비타민이 풍부하여 대상포진 예방에 좋은 음식입니다. 매일 5-6개의 딸기로도 충분합니다.
2. 고구마
베타-카로틴과 비타민A가 많이 들어있어 면역력 강화에 도움이 됩니다.
3. 녹색 잎 채소
샐러리, 시금치, 케일같은 녹색 잎채소에는 엽록소가 풍부해 몸에 좋지 않은 독소를 제거합니다.
4. 양파
양파는 탁한 혈액을 정화시키고 손상된 혈관을 개선시켜 대상포진으로 부터 약해진 몸을 회복시켜줍니다.
5. 연어
연어에 있는 비타민D는 유해세균을 죽이고 오메가-3 지방산은 백혈구의 기능을 향상시켜 면역체계를 강화시킵니다.
6. 생강
바이러스에 감염된 세포를 파괴하는 면역세포의 활동을 촉진시킵니다.
7. 은행
은행은 카로틴, 비타민C가 많아 면역력을 높이고 콜레스테롤과 중성지방을 없애줍니다
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