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맛있는 레시피

모임, 회식 자리에서 돼지 고기 잘 굽는 방법 비법공개

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누구나 좋아하는 삼겹살! 돼지고기에는 좋은 지방인 불포화지방산 함량이 높고 포화지방에 들어있는 스테아르닌산은 체내 나쁜 콜레스테롤을 낮추어 적당량만 먹으면 우리 몸에 좋습니다. 


돼지 고기 잘 굽는 방법

필수 아미노산도 풍부해 우리 몸의 호르몬, 효소를 생산하고 우울감, 스트레스 해소, 해독작용에도 효과적인 돼지고기! 이번시간에는 모임, 회식 자리에서 돼지 고기 잘 굽는 방법을 알아볼게요 ^^

 

1. 숯불에서 구울 때...

 

삼겹살 겉면이 노르스름하게 구워질 때까지 초벌구이하고 겉이 노릇노릇하게 될 때쯤 뒤집어줍니다. 고기 자를 때 손가락 한마디 크기 정도로 자르면 먹기도 편하고요. 식감도 가장 좋아요. 



이제 고기를 볶듯이 뒤집어주어 먹으면 꿀맛! 볶듯이 자주 뒤집어야 고기 잡내도 사라지고 겉은 바삭하면서 속은 부드럽게 구워집니다.


불판에서 구우는 거랑 다른 점도 있네요.
 


2. 불판에서 구울 때...

고기를 어떻게 굽는지에 따라 고기 맛이 확 달라집니다. 강한 불로 불판을 충분히 달군 다음 고기를 불판 중앙에 올리고 핏물이 올라온 직후에 한 번, 육즙이 올라올 때 다시 한번 뒤집어줍니다. 


많이 뒤집으면 고기 육즙이 빠지져 수분이 빠지고 맛이 없어져요. 부드러운 식감을 느낄 수 있도록 가능한 먹기 직전에 고기를 잘라 드시면 됩니다.




TIP. 좋은 삼겹살 고르는 법 

신선한 고기는 냄새가 나지 않고 옅은 선홍색을 띠면서 흰색 비계가 선명하고 선홍색 살코기와 하얀 지방이 선명하게 줄을 이루고 있습니다. 결이 곱고 탄력이 있는 것이 연하고 신선한 삼겹살입니다.


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