본문 바로가기

생활의 발견

VJ특공대 제주도 톳짜장면 어육장 설탕초 스테비아 물에녹는 다시마포 로가닉레스토랑 오율 로가닉 마라도에서온짜장 톳자장면 천연조미료의세계 명주다시마 759회

반응형


VJ특공대 제주도 톳짜장면 어육장 설탕초 스테비아 물에녹는 다시마포 로가닉레스토랑 오율 로가닉 마라도에서온짜장 톳자장면 천연조미료의세계 명주다시마 759회


<맛도 두 배 영양도 두 배! 천연 조미료의 세계>

 

맛과 영양을 동시에 사로잡아 현대인들의 

건강을 책임지는 건강 먹거리를 소개합니다



* 다시마 포

물에 넣으면 1초 만에 사르르 녹는 다시마 포가 있다고 하는데요.

건조된 다시마의 영양성분이 많은 가운데 부분을 사용해서 만든다고 해요.

다시마의 좋은 성분을 흡수시키는 방식이라

맛은 물론 건강까지 챙길 수 는 다시마포!


* 명주다시마

전라남도 고흥군 동강면 청정식품단지길 25-2

☎061-911-0060




 


* 어육장


생선과 육류, 해조류등 육/해/공의 재료를 

메주와 함께 넣고 발효시켜만드는 어육장입니다.



상촌식품

경기도 용인시 처인구 백암면 박곡리 5-2

☎031-332-4289

http://www.unmal.co.kr/



 



* 스테비아


설탕보다 200배 이상의 단맛을 내지만 열량도 낮고 

면역을 상승해 주는 효과가 있는 설탕초 스테비아


스테비아 농장

스테비아 씨앗,모종,액상비료 판매

http://steviafor.blog.me/



 



* 로가닉 레스토랑 ‘오율’


- 로가닉 식재료 

1. 식새료의 엄선

2. 항산화 식품 사용 

3. 세계 10대 건강식품 사용 



서울 강남구 역삼동 820-9 글라스타워 9층 (강남대로 406)

2호선 강남역 11번 출구 앞 첫번째 건물 9층입니다

☎02-554-0511

영업시간 : 11:30 ~ 22:00


지하철 이용시

2호선 강남역 11번 출구

분당선 강남역 11번 출구

9호선 신논현역 5번출구






* 톳 짜장면

천연 조미료만으로 요리하는 중화요리 전문점


마라도에서 온 짜장

무첨가, 무설탕, 무캐러멜색소, 무GMO, 유기농 자연주의 중식당



마라도에서 시작해 평택을 거쳐 다시 제주로 이사온 부부가 

자연이 보약이라는 신념으로 천연재료로만 

음식을 만드는 100% 자연주의 중식당입니다.


이곳의 대표메뉴는 톳자장면인데요. 

우리밀에 톳가루로 반죽한 면과 직접 담은 

노란 춘장을 넣어 5가지로 특화시킨 자장면입니다. 



제주특별자치도 서귀포시 안덕면 화순해안로 109

☎070-7539-7038

http://blog.naver.com/papyrusy

정기휴일 매주 화요일

반응형