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맛있는 레시피

시판 된장 더 맛있게 먹는 방법 3가지나 있네요?

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시판 된장 더 맛있게 먹는 방법 3가지

된장은 콩을 삶은 다음 소금물에 넣고 발효시킨 발효식품으로 소화흡수가 잘되고 항암, 해독, 변비, 비민예방 효과가 있는 식재료 중 하나입니다. 오늘은 우리 밥상에 자주 오르는 시판 된장 더 맛있게 먹는 방법을 알려 드릴까해요~




1. 고추장 + 청양고추를 섞어 단맛을 줄여보세요


매운맛이 전분의 단맛을 잡아주는 역할을 해 단맛을 줄일 수 있어요




2. 여러 제조사 된장 섞어 먹기


여러 제조자 된장을 섞어 먹으면 제각각 다른 맛이 서로의 맛을 보완해줘 비율만 잘 맞추면 맛이 훨씬 좋아집니다 시판 된장을 섞은 후 메줏가루를 넣으면 신의 한수! 시판된장 + 덜 띄워진 메줏가루를 섞어주기만 해도 재래된장 맛과 비슷해져요




3. 텁텁함을 막으려면 된장 나중에 넣기


시판 된장은 전분때문에 오래 끓일수록 텁텁한 맛이 더 납니다  시판 된장으로 된장국을 끓일때는 된장을 마지막에 넣어보세요

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