골다공증 예방법! 내 몸속 칼슘 배출을 막아라 - 칼슘 배출을 막는 비법 대 공개! 칼슘 흡수도 중요하지만 배출량을 줄여주는 음식 섭취도 중요하다고 봅니다. 칼슘 배출을 줄이는 음식을 지금 바로 공개할게요
몸 속 칼슘 배출 막는 방법은?
과로나 스트레스, 잘못된 식습관으로 혈액이 산성화 됩니다 이렇게 산성화 된 혈액을 중화시키는 역할이 바로 알칼리성분인 칼슘인데요 우리 몸이 산성화가 되면 뼈를 녹여 칼슘을 사용합니다 칼륨은 우리 몸 혈액의 산성화를 막아주고 뼛속 칼슘 배출을 줄여줍니다
오늘의 주인공은 바로 고구마와 시금치입니다. 고구마와 시금치는 그런 칼륨이 풍부하게 들어있는 음식입니다 집에서도 고구마와 시금치만 있으면 쉽게 만들 수 있는 고구마 시금치 라테 뼈 건강을 위해 만들어보세요
- 고구마 시금치 라떼 만들기 레시피
고구마 시금치 라테는 칼슘과 단백질, 식이섬유가 풍부해 영양만점입니다.
고구마 시금치 라떼 재료
삶은 고구마 1/2개, 시금치 한 뿌리, 두유 한컵(200ml)를 준비합니다.
삶은 고구마 1/2개, 시금치 한 뿌리를 믹서기에 두유 한 컵(200ml)을 넣고 섞습니다 콩에 풍부한 단백질이 있는 두유와 뼈를 이루는 중요 성분인 칼슘, 콜라겐 조합이 좋아요 콜라겐 단백질의 일종인 아미노산에서 생성되어 단백질도 뼈 건강엔 필수죠! 피부에도 효과 만점이고요
고구마는 뿌리채소 중 비타민C가 풍부하고 시금치는 철분이 많아 빈혈 예방과 탄력 있는 피부에도 좋습니다 평소 우유를 먹으면 복통 설사 증상이 있는 유당불내증의 경우 우유보다 두유가 도움이 되니 팁으로 알아두세요~!