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중년 활력! 고추로 면역력을 키우는 방법?! 고추 천연 소화제 만드는 두가지 방법을 공개합니다. 모두 방송에서 소개된 레시피인데요. 재료는 고추와 물, 그리고 식초, 믹서기만 준비하시면 됩니다.
<1> 고추천연소화제 만들기
물 200ml와 고추 1개를 넣고
믹서기에 갈아줍니다
완성된 고추즙과 식초를
1:1 비율로 섞어주세요
이렇게 만든 소화제를
상온에서 하루
냉장고에서 하루 숙성합니다
고추 소화제를 드실 때는
그대로 드시지 말고
고추 소화제와 물을
1:10 분량으로 희석 해드세요
우리가 먹는 소화제에는
고추 틴크라고 고추를 알코올에
우려내어 만든 약을 넣습니다
소화액 분비를 촉진하는데요
고추에 들어있는 캡사이신은
지방 축적을 억제해
다이어트 효과도 있어요
<2> 고추활명수 만들기
만물상이라는 프로그램에서는
고추 활명수로도 소개된 적 있어요
고추의 양은 1L 기준으로
5개 정도로 준비하고
믹서기에 갈아 망에 걸러줍니다
거기에 식초를 첨가합니다
침과 위액분비를 촉진시켜
소화흡수를 식초가 도와주어요
개인의 취향따라 식초를 넣고
맛을 위해서는 사과식초가 좋습니다
물에 간 고추와 식초
비율을 1:1로 맞춰줍니다
밀봉 후 상온 하루 보관합니다
하루는 냉장고에서 숙성하고
약 1달 정도 보관 가능해요
만들고 나서 2일 후부 터드세요
상온 숙성을 안 하면
매운맛이 너무 강하니
꼭 상온 보관 하루는 지키시기 바랍니다
(효과는 개인에 따라 차이가 있습니다)
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