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많이 알려져 있는 단백질 식품 달걀! 달걀 제대로 먹는 방법을 소개합니다. 누구나 달걀은 매일 즐겨먹는데요. 단백질이 풍부한 완전식품 달걀은 레시틴이 풍부한 최고의 두뇌 영양소 식품이라고 할 수 있습니다 하지만 그렇다고 무조건 많이 먹는다고 좋은 건 아닙니다. 제대로 먹는 방법이 따로 있는데요
완전식품 달걀 제대로 먹는방법
삶은 달걀, 달걀프라이, 달걀찜이 아닌! 달걀 레시틴을 제대로 먹는 방법은 바로 반숙으로 삶은 달걀입니다 두 번째 달걀을 초란으로 먹는 것입니다 초란으로 먹으면 식초에 겉껍질 칼슘이 그대로 녹아 나오는데요
이때 녹아 나온 용해된 칼슘이 흡수율이 높아요 달걀은 건져내고 식초만 먹어도 되긴 하지만 레시틴 섭취를 위해 달걀까지 섭취를 권장합니다
몸에 좋은 초란과 흑당이 만난 <초밀란>
초란의 레시틴 효과적으로 먹는 또 다른 방법 초밀란 초란에 흑당을 넣으면 초밀란이 완성됩니다 흑당은 사탕수수 즙을 짜서 수분만 증발시킨 천연설탕을 말합니다.
정제되지 않은 흑당은 식이섬유, 미네랄, 비타민이 들어있어요 뇌에서 사용하는 에너지 탄수화물. 정제되지 않은 탄수화물 흑당이 두뇌 활성화 효과를 업시킵니다
초밀란 만들기
초란을 만들 때 흑당을 넣거나
완성된 초란에 흑당 한 숟가락만 넣으면 됩니다
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