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말 못 하는 고민 입냄새! 입냄새가 나서 걱정이라면? 구강 안에 있는 나선균은 박테리아 중 활동을 가장 활발하게 하고 잇몸질환과 입냄새의 원인입니다. 치석, 치태가 만드는 화합물이 밖으로 배출돼 잇몸 염증이 생기고 박테리아가 증식해 입냄새의 주원인이 됩니다
입 냄새를 자가진단 방법 3가지
이쑤시개 or 치실
양치질을 하고 치아 사이에
이쑤시개를 살짝 꽂고
2분 뒤에 냄새를 맡아보고
냄새가 심하다면 입냄새를 의심합니다
치실이 있다면 치실로
치아사이를 문지르고
냄새를 맡아측정합니다
면봉
허 뒷부분에 면봉을 대고
냄새를 맡아
냄새가 나면 입냄새를 의심해야 합니다
숨참기
3분동안 코로만 숨을 쉽니다
냄새를 맡아 구취를 측정합니다
입 냄새를 어떻게 없앨까?
양치질을 열심히 하고
주기적인 스케일링이 필수!
침을 생성해 입안 박테리아를 없애는
물을 자주 마십니다.
입이 건조해지면 박테리아가
더 잘 자라니 물을 수시로 마십니다
입 냄새를 줄여주는 음식
술과 담배를 많이 하거나,
달고 기름진 음식을 자주 먹으면
입냄새가 날 수 있어요
신선한 허브, 사과, 생강, 피망, 물, 녹차, 레몬, 박하
입 냄새 탈출 '구강 체조'
윗니와 아랫니를
딱딱 소리 나게 부딪치고
혀를 12회씩 오른쪽-왼쪽 돌려줍니다
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