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국민 1인당 1일 평균당류 섭취량을 보면 2007년 59.6g, 2013년 72.1g로 12.5g가 증가하는 모습입니다 당류의 특징은 열량은 높지만 영양소는 하나도 없어서 많이 먹어도 포만감을 주지 않는다는 건데요
포만감을 주지 않기 때문에
많은 열량을 섭취해도
몸에 필요한 필수 영양소는
하나도 들어있지 않아
영양결핍, 과잉의 문제를 둘 다 가지고 있습니다
건강하게 당을 섭취하는 방법?
단맛, 감칠맛을 높이기 위해
소금을 조금만 넣어도 증가합니다
맛의 대비 효과로
주된 맛을 내는 물질에
다른 물질을 조금 섞음으로써
미각이 증가되는 것을 말합니다
양파의 단맛을 최대한
살려 설탕 대신 써보세요
양파로 천연 당 만들기
칼로 양파를 최대한 잘게 썰고
달군 프라이팬에 올리브유를 두르고
양파를 넣어줍니다
약간의 소금을 넣고
센 불에서 숨이 죽을 때까지 볶다가
약한 불로 줄여 양파 수분이
날아가 갈색이 될 때까지 볶아줘요
이렇게 만들어먹으면
양파 수분을 계속 날려 단맛이 응축돼
훨씬 더 단맛이 느껴집니다
만든 양파당은 불고기나 김치찌개
제육볶음 등에 설탕이 들어가는 요리에 넣어 드실 수 있어요!
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