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맛있는 레시피

기분좋은날 10살 어려지는 동안비법 요리연구가 박연경 톳주먹밥 태양혈 협거 지압법 금귤잼 주꾸미고구마볶음 백련잎차 레시피 및 만드는방법 봄철 피부건강밥상

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동안 피부 만드는 법과 봄맞이 동안 메이크업부터 피부 활력을 불어넣는 맛있는 요리까지!

기분좋은날에서어려 보이고 싶은 당신을 위한 토탈 솔루션을 공개합니다.



요리연구가 박연경의 “봄철 피부 건강 지키는 밥상!”



*간 해독으로 피부트러블 예방! 매콤한~ 주꾸미고구마볶음


[재료] 

쭈꾸미, 밀가루, 고구마, 양파, 대파, 당근, 마늘, 오일을 준비합니다.


[양념장] 

오일, 고춧가루, 간장, 굴소스, 설탕, 물엿, 후추, 깨, 참기름을 준비하시고요.



[가니쉬] 깻잎, 날치알이 필요합니다.


1. 쭈꾸미는 내장, 입, 눈을 제거 후 밀가루로 문질러서 씻은 후 데친 다음

2. 양념장은 물엿, 후추, 깨, 참기름을 빼고 섞어 숙성시킵니다.

3. 고구마는 5cm 길이로 막대 썰기하여 데쳐서 식힌 다음에

양파, 대파, 당근은 5 x 1.5cm 길이로 자르고 마늘은 편으로 썰어주세요.

4. 달궈진 팬에 오일을 두르고 마늘을 볶은 후 대파, 양파를 볶다가 당근 양념장을 넣고 볶고요.

5. 양념장이 볶아지면 고구마, 데친 쭈꾸미를 넣고 볶아줍니다.

6. 마지막에 물엿 참기름, 후추를 넣고 버무린 후 깨를 뿌려 마무리만 하면 주꾸미 고구마볶음 완성~!




*혈액순환을 도와 환한 피부를 만드는 꼬들꼬들~ 톳주먹밥


[재료] 


[A] 톳, 우엉, 당근, 셀러리, 식용유를..

[B] 밥, 참기름, 통깨, 데친 시금치, 들기름 약간, 소금 약간을 준비합니다.


[조림장 재료] 설탕, 간장, 맛술, 청주


1. 톳은 불린 다음에 시금치는 뜨거운 물에 데쳐서 찬물에 헹군 후 물기를 제거하세요.

2. 당근, 우엉은 성냥개비 채 썰은 다음 고슬고슬하게 밥을 짓습니다.

3. 달궈진 팬에 기름을 조금 두르고, 우엉과 당근을 볶아 불린 톳과 조림장 재료를 넣고 졸여줍니다.

4. 시금치는 들기름과 소금을 넣고 무쳐주세요.

5. 볼에 밥과 (3)과 (4)를 적당량 넣고 참기름, 검은깨를 넣고 섞어줍니다.





*백련잎차


[재료] 

백련잎5g, 물1L만 있으면 됩니다.


뜨거운 물에 백련잎을 5~15분 정도 우려내서 백련잎차로 드세요~


 


*금귤잼


[재료] 

금귤 25개, 물 1/3컵, 꿀 1/4컵을 준비합니다.


1. 금귤은 깨끗이 씻어 꼭지를 떼어낸 다음에 3등분하여 자르고 씨는 제거합니다.

2. 냄비에 금귤을 넣고 시럽이 졸아들 때까지 끓여주고

3. 졸인 금귤을 반나절 자연 건조해서 잼으로 드세요.


 


STEP 1. 쉽고 간단한 방법으로 찾는 내 어릴 적 피부! 맛있게 관리하는 피부 건강법!

STEP 2. 주름지우개! 혈 자리를 공략하라! 누르면 10년은 젊어지는 초간단 지압법!



*지압법


- 협거


협거는 턱의 가장 튀어나온 자리인데요.

입을 벌렸을 때 아래턱뼈와 귓불 사이의 움푹 들어가는 지점을 말합니다.



-태양혈


태양혈은 관자놀이로

눈과 눈썹의 바깥쪽에 손으로 만졌을 때 움푹 팬 곳이 태양혈입니다.


나이 거꾸로 먹는 봄맞이 동안 비법! 기분좋은날에서 확인해서 동안 피부로 가꿔보세요~!

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