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'흑초 콩가루' 만드는 방법은? 내 몸 '맞춤 식초'
다이어트 맞춤 흑초 활용법
흑초 콩가루로 먹으면 뭐가 좋을까?
발효를 거쳐 만든
흑초 콩가루는
체지방 분해를 도와주고
지방 축적을 막아줍니다
콩, 현미 영양분이 합쳐지면서
식이섬유, 미네랄,
비타민, 아미노산같은 영양성분이
배가 될 수 있어요
흑초 영양소를 농축한 흑초 콩가루 만들기
검은콩 수분이 빠져나가게
프라이팬에서 볶아줍니다
이렇게 볶아낸 콩은 겹치지않게
넓게 펴서 열기가 사라지게
충분히 식혀줍니다
유리병에 흑초를 붓고
콩과 2:1 비율로 통에 넣고
수분을 온전히 흡수할때까지
불러주세요
비율은??
흑초 콩 만드는 비율은
콩 1, 흑초 2
그래서 1:2 비율이 좋습니다
이유는 콩이 바짝 말라있기 때문에
식초 초산을 다 먹고
부풀면 거의 2배가 되어서
1:2로 부어주시는게 좋아요
위 과정까지는
식초 콩 만드는 과정과 거의 같습니다
식초 콩이 아닌
흑초콩을 만드려면
1가지 과정을 더 거쳐야 합니다
바로!!
<햇볕에 말리기!>
그래야 발효가 되고 좋은콩
소화잘되는 흑초콩을 만들 수 있어요
불링콩을 다시 겹치지 않게
쟁반이나 그렇게 넓게 펴준다음
통풍이 잘되고 햇볕이 잘드는 곳에 말립니다.
바짝 말리면
흑초콩이 꾸들꾸들하게 말라요
식초를 붓고 말리는 과정을
3~5회 정도 반복하고
믹서기에 갈아줍니다
(본 식이요법은 개인 체질과 증상에 따라 효과가 다를 수 있습니다)
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