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맛있는 레시피

흑초콩가루 만드는방법 및 장점은? - 흑초 활용법 천기누설

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'흑초 콩가루' 만드는 방법은? 내 몸 '맞춤 식초'

다이어트 맞춤 흑초 활용법


흑초 콩가루로 먹으면 뭐가 좋을까?


발효를 거쳐 만든

흑초 콩가루는

체지방 분해를 도와주고

지방 축적을 막아줍니다


콩, 현미 영양분이 합쳐지면서

식이섬유, 미네랄,

비타민, 아미노산같은 영양성분이

배가 될 수 있어요



흑초 영양소를 농축한 흑초 콩가루 만들기


검은콩 수분이 빠져나가게

프라이팬에서 볶아줍니다

이렇게 볶아낸 콩은 겹치지않게

넓게 펴서 열기가 사라지게

충분히 식혀줍니다


유리병에 흑초를 붓고

콩과 2:1 비율로 통에 넣고

수분을 온전히 흡수할때까지

불러주세요



비율은??


흑초 콩 만드는 비율은

콩 1, 흑초 2 

그래서 1:2 비율이 좋습니다

이유는 콩이 바짝 말라있기 때문에

식초 초산을 다 먹고

부풀면 거의 2배가 되어서

1:2로 부어주시는게 좋아요


위 과정까지는

식초 콩 만드는 과정과 거의 같습니다

식초 콩이 아닌

흑초콩을 만드려면

1가지 과정을 더 거쳐야 합니다



바로!!
<햇볕에 말리기!>

그래야 발효가 되고 좋은콩

소화잘되는 흑초콩을 만들 수 있어요


불링콩을 다시 겹치지 않게

쟁반이나 그렇게 넓게 펴준다음

통풍이 잘되고 햇볕이 잘드는 곳에 말립니다.



바짝 말리면

흑초콩이 꾸들꾸들하게 말라요

식초를 붓고 말리는 과정을


3~5회 정도 반복하고

믹서기에 갈아줍니다

(본 식이요법은 개인 체질과 증상에 따라 효과가 다를 수 있습니다)

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