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맛있는 레시피

몸에 좋은 바나나식초 만드는법 및 먹는방법 여러분도 따라해보세요

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몸에 좋은 바나나식초 만드는법 및 먹는방법 여러분도 따라해보세요 1980년까지만해도 바나나는 서민들에게 구경하기도 쉽지않았고 가격도 비싸 아주 귀한 과일이었으나 요즘엔 공급량도 늘고 가격도 저렴하여 건강식품으로도 많은 인기를 끌고 있습니다. 


바나나는 운동에너지를 공급하고 체지방관리에도 도움이 되어 다이어트에도 효과적인데요. 그 중 바나나를 이용해 바나나식초를 만드는 방법을 알아보겠습니다. 만드는방법도 쉬우니 여러분도 따라해보세요.


바나나 효능은?


바나나에는 지방, 나트륨이 없으며 비타민C와 섬유질이 풍부합니다. 바나나의 펙틴은 장의 기능을 활발하게 해주기도 하고요. 바나나에는 체지방의 연소를 도와주는 성분들과 붓기를 빼주는 칼륨이 있어 다이어트에 좋다고 합니다.




바나나식초 만드는 법


바나나식초를 만드려면 재료는 바나나와 식초, 흑설탕, 유리병이 필요한데요. 바나나를 적당한 크기로 자른 다음 소독한 유리병에 바나나, 식초, 설탕을 1:1:1 비율로 넣고 섞습니다. 그리고 전자레인지에 넣고 40초~1분간 데우고 상온에 하루, 냉장고에 2주간 보관한 뒤 바나나를 걸러낸 후 드시면 됩니다.




바나나식초 먹는법은?


바나나식초를 먹을때는 원액 그대로를 먹으면 위에 부담이 될 수 있으니 원액과 물을 1:4비율로 섞어 마시면 됩니다. 비율은 만든 상태에 따라 달라질 수 있으니 조금씩 맛보면서 비율을 정하세요.



바나나식초 탄산수&샐러드 드레싱 활용 TIP


탄산수와 바나나식초를 섞고 얼음을 띄우면 맛있는 바나나 에이드로도 즐기실 수 있어요. 샐러드 드레싱도 괜찮고요. 체지방을 분해하는 바나나와 지방의 축적, 흡수를 막아주는 식초가 만난 바나나 식초를 간편하게 만들어 다이어트에 도전해보세요.

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