오늘저녁 신바람 난 농촌 -유기농 목장 편
오늘저녁 신바람 난 농촌 오늘 찾아간 곳은 강원도 횡성군의 한 목장입니다. 이곳에 있는 젖소들은 유기농 사료, 풀을 먹고 2급수 이상 물을 먹는다고 합니다. 스트레스없이 방목을 하는덕분에 유기농우유와 아이스크림, 요거트를 가공 생산하면서 각종 체험학습도 우녕하고 있다는데요..
체험학습 프로그램으로는 치즈, 아이스크림 만들기, 소먹이주기 등 다양합니다. 아이들이 직접 치즈와 아이스크림을 만들면서 과정을 경험할 수 이어 먹거리의 소중함도 느낄 수 있는 시간이라 인기체험으로 등극했다고 합니다.
친환경 유기농 우유, 요구르트, 치즈, 아이스크림 생산
치즈만들기, 피자만들기, 아이스크림 만들기
송아지 우유주기, 젖소먹이주기 등
▶범산목장
강원 횡성군 우천면 하대리 49
033-342-7854
오늘저녁 찰떡궁합! 미식집 新 밥도둑! 전복 궁합 요리
찰떡궁합 미식집 먼저 찾아간 곳은 인천의 한 음식점 이곳의 메뉴는 빨 갛게 볶아낸 갈비찜과 신선한 전복이 만난 전복갈비찜입니다. 화학조미료를 넣는대신 과일소스, 복분자즙과 매실등을 넣어 특제소스를 넣습니다.
그다음 시래기에 들깨가루와 들기름을 넣고 볶아서 전복갈비찜 위에 덮어주면 시래기 전복갈비찜이 완성됩니다. 전복에 없는 비타민C를 전복이 채워주면서 면역력에도 좋고 향염, 향균 효과도 있다고 합니다. 전복, 시래기를 잘게 잘라서 밥과 비벼드셔도 맛이 좋아요
▶김푸드연수해물나라
인천 연수구 벚꽃로 120
032-815-1010
두번째로 찾아간 곳의 인기메뉴는 바로 전복톳조림입니다. 톳과 전복을 조려만든 메뉴로 맛과 영양을 동시에 챙길 수 있는 메뉴입니다. 톳 자체가 짠맛이 있어서 간장을 많이 넣지 않아도 요리가 됩니다.
여기에 다시마와 황태머리를 넣은 육수와 비율을 맞춰 조려내요. 톳, 생강을 같이 갈아 비린내를 잡는 소스도 있고요. 전복톳조림말고도 전복산낙지탕도 손님에게 사랑받는 메뉴라고 합니다.
▶먹골
서울특별시 관악구 관악로15길 23-16 한울오피스텔
02-865-4067