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맛있는 레시피

기분좋은날 달맞이유 볶음우동 아스파라거스장아찌 레시피 달맞이유가지구이밥 만드는방법 탤런트 김민정 부부

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기분좋은날 달맞이유 볶음우동 레시피


[재료]


삶은 우동(코스트코 튀김우동) 2봉, 마른 새우 20g, 대파(흰부분) 1대, 통마늘 저며 썬 것 3알, 깻잎 툭툭 썬 것 10장, 샐러리 2대, 브로콜리 1송이, 패주(관자) 50g 굴소스 1T, 돈가스 소스 2T, 마른고추 슬라이스 1t, 달맞이유, 고추기름 적당량씩, (고명) 잔파 다짐 말린 것 약간을 준비해주세요

 

[과정]


1. 대파는 송송 썬다. 깻잎은 툭툭 다진다. 샐러리는 섬유질을 제거하고 길쭉하게 어슷썬다. 브로콜리는 송이를 떼어내 끓는 물에 살짝 데쳐둔다. 패주는 1/4등분해줍니다

2. 우동은 끓는 물을 끼얹어 풀어준다. 얼음물에 한번 씻어내 물기를 제거하고 식용유를 살짝 뿌려 두고요

3. 웍에 달맞이유와 고추기름을 두르고 대파, 마늘을 넣어 볶아 향을 낸다. 관자를 넣어 볶다가 마른 새우, 샐러리를 넣습니다

4. 2의 우동면을 넣고 굴소스, 돈가스소스를 넣어 간을한뒤

5. 마른고추를 넣고 잔파 말린 것과 깻잎 다짐을 넣고 한 번 더 볶아내면 달맞이유 볶음우둥 완성


 



* 달맞이유 가지구이밥 만드는방법


[재료]


가지 2개, 밥, 다진 생강, 달맞이유, 채 썬 깻잎, 라임, 시치미, 만능간장 약간을 준비해주세요


*구운 베이컨을 곁들여 내도 좋다.


[과정]


1. 가지는 꼭지를 제거하고 길이대로 얇게 슬라이스합니다

2. 프라이팬에 달맞이유를 두르고 1의 가지를 노릇하게 굽고.

3. 따뜻한 밥을 담고 구운 가지를 반 잘라 올린다. 다진 생강과 깻잎 채를 올린다. 만능간장과 시치미를 뿌려 비벼 드시면 됩니다


 



* 아스파라거스 장아찌 만드는방법


[재료]


아스파라거스, 진간장, 식초, 설탕, 물, 천연조미료, 매실청을 준비해주세요


[과정]


1. 아스파라거스는 섬유질을 제거한다. 깨끗이 씻은 후 채반에 건져 물기를 제거한뒤

2. 냄비에 물이 끓으면 천연 조미료를 넣어 끓이다가 거릅니다

3. 2에 진간장, 식초, 설탕, 넣어 끓인 후 식힌다. 매실청을 넣어 섞어준다음

4. 보관용기에 1의 손질한 아스파라거스를 차곡차곡 담고 2의 간장 배합액을 붓고 누름돌로 누르고

5. 상온에서 하룻밤 숙성 시킨 후 냉장고에 보관하시면 됩니다

6. 일주일 후 맛이 들면 그때 드세요!~

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