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모두의 맛집

천기누설 모링가효능, 모링가잡곡밥 모링가수육 만드는방법 모링가 잎 활용법 정리

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뱃살을 줄이고 대사증후군을 예방하는 모링가


모링가 잡곡밥

밥에 모링가 건잎을 넣어 먹으면

어떤 도움이 될까?


건조한 모링가 잎으로 밥을 짓게되면

모링가잎이 밥속에 익어가면서

효능을 더 발휘하게 되는 성분이 있습니다

바로 폴리페놀인데요



폴리페놀 성분은 열을 가하면

성분이 잘 녹아나오고

강력한 항산화 성분으로 몸속에 흡수되어도

쉽게 사라지지않으면서

체내 신진대사를 높여주는 역할을하고

노폐물을 배출해 도움을 줍니다



모링가 잡곡밥 만드는 방법 - 모링가 잎 활용법 1


밥 지을때와 물의 양은 동일해요

물의 양을 맞추고 모링가 건잎을 넣습니다

2~3인 기준으로 손끝으로

살짝 잡는다는 느낌으로 해서

두번만 넣어주세요


일반밥 모드(압력밥솥)

또는 약 20분 정도로 조리합니다



모링가 수육 - 모링가 잎 활용법 2


적당한 크기로 썬 사과 양파를

냄비에 깔고 물을 반컵에서 한컵정도 붓습니다

수증기가 증발하면 안되니

처음엔 뚜껑덮어 2~3분 끓이고

끓은다음 중불로 줄여 15분 끓입니다


고기 기름을 잡아주고

담백한 맛을 내는 다이어트 수육

모링가 잎을 분말로 만든

모링가 분말가루를 수육에 뿌려줍니다


모링가 쌈장 재료

모링가 분말가루, 고추장, 된장, 다진마늘, 들기름


양념을 한큰술씩넣고 모링가

분말가루도 넣습니다

입맛에 맞춰 재료의 양을 결정합니다



바쁜 사회생활로 끼니 챙겨먹기힘들면

모링가 분말가루를 넣은 물을 드셔보세요

물 200ml에 모링가 분말가루  1티스푼이나

1티스푼 반정도 넣어서 먹습니다


장점?


비타민B1이나 B2경우에는 40배

식이섬유라든가 아연은 20배 높아집니다

물과 함께 먹으면 섬유소 크기가 커져

대변양이 증가하고

장벽에 붙어있는 노폐물을 제거합니다

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