본문 바로가기

맛있는 레시피

기분좋은날 치즈양배추롤 양배추 차돌박이된장찌개 레시피 제육찹쌀튀김 고기양념 까랄만시소스 만드는방법

반응형

현대인의 80%는 만성 탈수!


제육 찹쌀 튀김


재료 : 

얇게 썬 돼지고기 300g, 찹쌀가루 1컵, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개를 준비합니다


고기 양념 

- 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 1/2작은술, 후추 약간


깔라만시 소스 

- 간장 1과1/2큰술, 깔라만시 1큰술, 설탕 1큰술, 물 2큰술, 후추 약간, 참기름 1작은술을 준비합니다


제육 찹쌀 튀김 만드는 방법


1. 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 파, 후추, 생강으로 고기 양념을 만듭니다

2. 얇게 썬 목살을 양념에 버무리고

3. 버무린 고기에 불린 찹쌀가루 옷을 입힙니다

4. 1cm 높이 정도의 기름에서 고기를 튀겨낸당므에

5. 밑면이 완전히 익으면 뒤집어주고

6. 겉면이 단단해질 때까지 튀깁니다

7. 파채를 넉넉히 올리고 청・홍고추를 얹어줍니다

8. 간장과 물을 1:2의 비율로 넣고

9. 깔라만시 반 큰술, 설탕을 넣어줍니다

10. 참기름, 후추를 넣어 마무리하면 기분좋은날 제육 찹쌀 튀김 완성


 



양배추 차돌박이 된장찌개


재료 : 

차돌박이 100g, 두부 1/2모, 양배추 150g, 애호박 50g, 대파 1/2대, 청양고추 2개 멸치 조금, 물 3컵을 준비합니다


양념 - 

된장 3큰술, 고춧가루 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술


양배추 차돌박이 된장찌개 레시피


1. 멸치 육수에 된장을 푼다음

2. 양배추, 호박을 넉넉히 넣고

3. 두부를 넣습니다

4. 고춧가루는 기호에 맞게 넣어준다음

5. 다진 마늘, 차돌박이를 넣고

6. 후춧가루를 약간 넣습니다

7. 고기가 익으면 불을 끄면 양배추 차돌박이 된장찌개 완성~!


 



치즈 양배추 롤


재료 : 

양배추 10잎, 양파 1개, 다진 쇠고기 100g, 다진 돼지고기 100g, 모짜렐라치즈 1컵을 준비합니다


고기 양념 -

 소금 1/2작은술, 후춧가루 약간, 다진 마늘 1/2큰술, 다진 생강 1/2작은술을!


양념장 - 

토마토케첩 1/2컵, 올리고당 4큰술, 설탕 1큰술, 고추장 1큰술, 굴소스 1과 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 약간, 물 1컵을 계량해 준비합니다


치즈 양배추 롤 만드는 방법


1. 소고기, 돼지고기 1:1로 넣어줍니다

2. 다진 양파 물기 없이 볶아 넣어주고

3. 소금, 후추, 다진 마늘, 생강을 넣습니다

4. 모짜렐라 치즈를 넣고

5. 쪄낸 양배추 뿌리 쪽에 고기를 넣고 말아줍니다

6. 케첩, 올리고당, 다진 마늘, 고추장을 넣고

7. 설탕, 굴소스, 후추를 넣고 섞습니다

8. 물 반 컵 정도를 넣고 소스를 붓고

9. 소스를 끼얹어가며 조리면 치즈 양배추롤 완성

반응형