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맛있는 레시피

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기분좋은날 이혜정 허니치킨 청국장 벌나무식초 제비콩주전부리 부추달걀잘박이 사자발쑥환 유부초밥 두부 스테이크 토마토무침 겨자잎두유 우슬뿌리차 초석잠장아찌 레시피 빅마마 해독밥상


간 청소기! 간 해독의 대표주자! 빅마마 이혜정의 간 해독 밥상 등

빅마마 이혜정의 쓱쓱 싹싹~ 간 청소하는 요리를 공개합니다.





*간단한 한 끼 식사로 최고! 간 기능 향상의 선두주자 부추달걀잘박이


[재료] 

패주 3개, 부추 1단, 계란 3개


A: 맛간장 3T, 물 3/4C을 준비합니다.


1. 패주는 1cm각으로 자르고 부추는 3cm길이로 잘라주고

2. 계란은 볼에 넣고 잘 풀어준 다음, 물 2T를 넣습니다.

3. 냄비에 A를 넣고 끓으면 패주를 넣고 2분간 조리고 난 다음

4. 불을 강불로 조절하여 다시 한 번 끓이고, 계란을 풀어 넣고 멍울지도록 뚜껑을 덮고 2분 둡니다.


 


*유부초밥


[재료] 밥, 물, 식초, 당근, 우엉, 깨 약간, 소금 약간이 필요해요.


1. 물, 식초는 같은 양을 넣어 끓인 후 소금을 약간 넣습니다.

2. 밥에 만든 초를 넣어 섞어준다음에

3. 당근, 조린 우엉, 깨를 뿌려 고루 섞습니다.

4. 유부 속에 밥을 채워 넣기만 하면 유부초밥 완성




*구수한 입맛에 지쳤던 간도 살아난다! 숙취 해소는 청국장


[재료] 

멸치다시마 육수 5C, 청국장 200g, 차돌박이 100g, 찌개용 두부 1/2모, 애호박 1/2개, 

표고버섯, 팽이버섯 1/2봉, 고춧가루, 소금 약간, 대파, 다진 마늘을 준비해 주세요.


1. 두부는 깍뚝썰기합니다.

2. 달군 냄비에 차돌박이, 청국장을 넣어 바짝 볶다가, 

다진 마늘, 고춧가루, 소금을 넣어 간 한 후 분량의 멸치 다시마 육수를 넣고요.,

3. (2)에 대파와 표고버섯을 넣고, 가장 자리가 끓기 시작하면 두부를 넣고 2-3분정도 더 끓입니다.

4. 두부와 팽이버섯을 넣어 1분정도 더 끓여 내면 완성~!





*고단백 저칼로리! 영양 만점 두부의 新 혁명! 두부스테이크


[재료] .

부침용 두부 1모, 녹말1/2C, 팽이버섯 명란소스 1/3C, 소금, 후추, 식용유 적당량을 준비해 주세요.


[명란소스] 

명란 2개(200g), 우유 1 1/2C, 밀가루 2T, 버터 30g, 백후추 적당량으로 만듭니다.


[곁들임] 매시포테이토, 아보카도, 방울토마토


1. 부침용 두부는 1.5cm정도 두께로 썰어 키친타월로 물기를 제거 한 후, 소금과 후추를 고루 뿌리고

2. (1)의 두부에 녹말을 묻혀 달군 팬에 식용유를 두른 후, 노릇하게 구워 접시에 담아 둡니다.

3. (2)의 팬에 식용유를 두른 후 팽이버섯을 볶아 (1)의 두부 위에 얹어준 다음

4. 명란소스를 끼얹고

5. 접시에 곁들임 재료를 곁들입니다..


[명란소스 만드는 법]


1. 명란은 껍질을 제외한, 알만 발라내어 준비합니다.

2. 달군 냄비에 버터를 녹이고, 밀가루를 넣어 섞다가 우유를 넣고요.

3. 우유가 살짝 끓어오르면 명란을 넣어 잘 섞어가며 우르르 끓여줍니다.

4. 백후추를 넣어 마무리하세요~!


 


*고소하고 신선한 식감! 말이 필요 없는 간의 파수꾼 두부토마토무침


[재료] 

토마토 2개(약 300g), 부드러운 두부 1모(300g), 깨 간 것 4T, 맛간장 1t, 소금, 매실청을 준비합니다.


1. 토마토는 먹기 좋은 크기로 잘라 두고 두부는 내열 볼에 키친타월을 깔고 전자레인지에서 3분정도 두고

2. 뜨거운 상태에서 채에 받쳐 물기를 빼 주세요.

3. 통깨는 곱게 갈아 덜어내고, 두부를 곱게 갈아내고

4. 매실청, 소금 조금을 넣고 토마토를 넣어 무쳐 냅니다.





*맛&건강을 한번에 살리는 기름기 쏙~ 뺀 허니치킨


[재료] 

닭다리살(허벅지까지 있는, 뼈 있는 닭다리살) 4대, 꿀 3T, 백포도주 2 1/2C과

와인에 졸인 채소(브로콜리, 당근) 또는 버섯 적당량, 소금, 후추, 밀가루, 식용유, 나폴리탄 소스 적당량


[나폴리탄 소스] 

홀토마토 400g, 양파 다진 것 2개 분량, 올리브오일, 화이트와인 1 1/2C, 토마토 케찹 1/2C, 소금, 후추 적당량


1. 닭다리는 칼과 포크로 찔러 칼집을,  뒤집어서 또 좌우로 칼집을 냅니다..(뼈를 보이도록 벌어지게)

2. 전체에 소금과 후추를 넉넉히 뿌리고 밀가루를 얇게 뿌려주시고요.

3. 좀 커다란 프라이팬에 식용유 2T를 두르고 닭다리살의 껍질부분이 밑으로 가도록 놓고 중불에서 구운뒤

4. 양쪽이 다 노릇하게 구워지면 종이타월로 표면의 기름기를 닦아줍니다.

5. 꿀과 백포도주를 섞어서 (2)에 넣고 끓어오르면 

뚜껑을 덮고 불을 중불에서 약불로 조절하여 속이 다 익도록 놔둡니다.

6. 이제 뚜껑을 열고 버터 2T를 넣고 살짝 더 구운 다음 접시에 담고, 곁들이는 채소, 

나폴리탄 소스와 함께 접시에 담아 냅니다.


[나폴리탄 소스]


1. 냄비에 올리브오일을 두르고, 다진 양파를 볶다가 투명해지면 케쳡을 넣어서 1-2분정도 볶고요.

2. 화이트와인을 붓고 1분정도 끓이다가 홀토마토를 넣어 약불에서 약 1/2정도 졸아들게 끓이기만 하면 돼요.




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