반응형
여름철 식재료 관리법
주부들의 애물단지 냉장고!
잘 관리하는 방법을 소개합니다
재료마다 자라온 환경이 다른것처럼
특성에 따라 보관방법도 다릅니다
- 채소는 살아있는 것처럼 보관하라
냉장고 속 채소 종류별 보관법?
오래 보관을 하고 싶으시면
페트병을 이용해 세워보관하면
채소 유효기간을 연장할 수 있어요
세로 방향으로 자라는 채소를
뿌리가 아래 방향으로 향하게 보관하면
보다 신선하게 유지할 수 있습니다
- 양배추 보관방법
랩으로 감싸서 심지 부분이 아래 방향이 되게
냉장고 안에서 보관하시면 됩니다
- 깐 마늘 보관방법
설탕과 깐 마늘을 함께 보관합니다
마른 거즈로 설탕을 덮고
깐마늘을 보관합니다.
키친타올 사용도 가능합니다
설탕이 습기를 흡수하면서
깐마늘에 수분을 주지 않아서 신선도가 유지됩니다
설탕과 깐마늘을 함께 보관시
곰팡이 발생을 마강
약 1달정도 신선도 유지가 됩니다
- 기타
육수 : 얼음 틀에 부어 얼리기
채소 : 잘게 다져 냉동하기
두부, 빵 : 랩으로 감싼 뒤 지퍼백에 넣어 냉동
소고기 : 표면에 식용유를 발라라
열매 채소 : 세워서 보관하라
열매채소는 아무렇게나 보관하면
서로 부딪혀서 무르고 상할 수 있습니다
반응형