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생활의 발견

여름철 식재료 관리법 냉장고 채소 잘 관리하는방법 보관방법도 쉽네요 (채소, 양배추, 깐마늘 보관법)

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여름철 식재료 관리법

주부들의 애물단지 냉장고!

잘 관리하는 방법을 소개합니다


재료마다 자라온 환경이 다른것처럼

특성에 따라 보관방법도 다릅니다


- 채소는 살아있는 것처럼 보관하라


냉장고 속 채소 종류별 보관법?

오래 보관을 하고 싶으시면

페트병을 이용해 세워보관하면

채소 유효기간을 연장할 수 있어요


세로 방향으로 자라는 채소를

뿌리가 아래 방향으로 향하게 보관하면

보다 신선하게 유지할 수 있습니다



- 양배추 보관방법


랩으로 감싸서 심지 부분이 아래 방향이 되게

냉장고 안에서 보관하시면 됩니다





- 깐 마늘 보관방법


설탕과 깐 마늘을 함께 보관합니다

마른 거즈로 설탕을  덮고

깐마늘을 보관합니다. 

키친타올 사용도 가능합니다


설탕이 습기를 흡수하면서

깐마늘에 수분을 주지 않아서 신선도가 유지됩니다

설탕과 깐마늘을 함께 보관시

곰팡이 발생을 마강

약 1달정도 신선도 유지가 됩니다




- 기타


육수 : 얼음 틀에 부어 얼리기

채소 : 잘게 다져 냉동하기

두부, 빵 : 랩으로 감싼 뒤 지퍼백에 넣어 냉동

소고기 : 표면에 식용유를 발라라

열매 채소 : 세워서 보관하라


열매채소는 아무렇게나 보관하면

서로 부딪혀서 무르고 상할 수 있습니다

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