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집밥 백선생 - 팬케이크 만드는 방법
팬케이크 두께감을 살리는건 반죽 농도!
팬케이크 가루 두 컵!
물은 한 컵에서 조금 모자라게 넣습니다
달걀 한개를 넣고 걸죽하게 섞어줍니다
부드러운 팬케이크의 비결은,
거품기로 거품을 충분히 만들어야 제맛입니다
가장 중요한건 반죽의 농도
걸쭉하게 둥근 모양이 잡히는 정도로
다음은 가스불을 켜고
식용유 조금을 넣습니다
살짝 두른 식용유를 코팅하듯이 닦아주세요
한괏이 살포시 내리면
반죽이 알아서 자리를 잡아줍니다
약한불에 천천히 익히다보면
위에 보글보글 거품이 떠요
팬케이크 만들 때
예열은 절대 금지!
익은 반죽을 뒤집개로 살살 뒤집습니다
키포인트
식용유는 살짝만!
예열 없이 약한 불로!
팬케이크 시럽 만드는 방법
메이플시럽 구하기 어렵고 비싸죠?
메이플 향이 일품인 시럽이지만
간편 팬케이크 시럽 만들기 팁을 소개합니다
물 반 컵
설탕도 반 컵!
물과 설탕 비율을 1:1로 맞추고 끓이면 됍니다.
휘휘 저어가면서 센불에다 졸여주세요
시럽의 농도는 조절해가며 졸이지만
너무 졸이면 굳어버립니다
유의하시고 만드세요~
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