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맛있는 레시피

염도 낮추고 단맛은 UP 나는 몸신이다 무설탕 만능 맛간장 만드는 방법, 무설탕 만능간장 재료 레시피, 단맛내기 4총사는 무엇?

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나는 몸신이다
염도는 낮추고 단맛은 올리고
무설탕 만능 맛간장 만드는 방법

단맛을 극대화시키는

몸신의 특별한 방법을 지금 바로 공개합니다



무설탕 만능 간장 레시피


무설탕 만능 맛간장 재료는?


단맛을 내는 사총사 

대파 흰 부분, 사과, 무, 양파


1.


통이 깊은 냄비에 일반 간장 2컵을 부어줍니다

다시마 끓는 물에 넣고 우리면

다시마에 있는 점액질이

간장을 탁하게 만드니 물에만 담가두는 것이 좋습니다



2.


미리 우려둔 다시마물 4컵과

청주 반 컵을 부어줍니다


이제 단맛 내는 4총사가 들어갈 차례인데요



3.


대파 흰부분에는 

단맛내는 성분이 함유되어 있어요

대파 흰 부분 2대를 넣어줍니다

그리고 사과 반개를 얇게 썰어줍니다 (사과 반개)

(사과 당분이 빨리 나오게 하기 위해)



4.


무와 양파를 강판에 갈면

단맛을 증가시키는데에 효과적입니다

미리 갈아둔 양파와 무를 넣고

약한 불에서 1/3로 졸어들때까지 끓여주세요


5,


마지막으로 사과, 대파를 건져내면

나는 몸신이다 혈당을 잡는 건강한 단맛

무설탕 만능 맛간장이 완성됩니다

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