[오늘저녁 명물로드 쇼] 100년 전통, 신명 나고 생동감 넘치는 오늘의 장터 일산시장에 찾아가봤습니다
전통시장에 빠진 그가 찾아 나선 곳은 100년이 넘는 세월을 고스란히 간직한 ‘일산시장’입니다. 오늘저녁 명물로드쇼에서는 아들과 함께 2대째 장사를 하고 있는 노인 의류 전문 노점을 찾아가봤는데요 점심시간만 지나면 마실 나온 동네 할머니들의 사랑방이 된다는 이곳! 노인 대상의 옷가게가 즐비합니다
그리고 일산 시장에 있는 수제빵집! 여러가지 크로켓이 있어서 찾는 손님이 많고 크로켓만큼이나 인기있는 맛있는 빵이 덕후 입맛을 사로잡았다고 합니다 다음으로 찾아간 곳은 전통방식으로 국수를 만드는 국수집! 국수 색이 빨간색, 초록색, 노란색! 특이해요. 색소를 안쓰고 이렇게 만드는 비법을 공개합니다
일산시장
경기도 고양시 일산서구 일산동 617-20
100년 역사와 함께, 행복을 느낄 수 있는 일산시장
김영환 수제빵집
크로켓, 단팥빵, 파이만주
수제크로켓과 단팥빵을 팝니다
부여국수 (국수집)
옛날 국수집
백년초, 단호박, 쑥, 메밀 등을 넣어
면을 만들었습니다
[오늘저녁 맛 해시태그(#)] #강원도의 맛 막국수와 문어닭갈비 맛보러 강원도 여행을 떠났습니다.
닭갈비의 새로운 짝꿍 문어와 문어닭갈비 서울 근교 강원도에서 만난 막국수 닭갈비! 오늘 맛 해시태그에서 소개하는 이곳은 16년동안 메밀 100%를 사용한 막국수집입니다. 즉석에서 뽑아서 식감이 좋고요 매콤한 양념에 육수가 진해 맛이 좋습니다.
막국수와 잘 어울리는 닭갈비까지! 이곳은 문어와 닭갈비가 만난 문어닭갈비를 팝니다. 닭갈비는 촉촉! 부드러운 문어를 맥반석에서 구워서 육즙을 그대로 느낄 수 있어요.
맥반석 문어 숯불 닭갈비
숯불닭갈비, 궁중닭갈비, 맥반석문어닭갈비, 전복구이, 문어라면 판매합니다
맛있게 문어 숯불 닭갈비 먹는법
닭갈비를 맥반석 위에 올리고
10초 간격으로 4분동안 뒤집은뒤
맥반석 숯불은 불이 세서
닭갈비, 문어를 옆으로 놓고
드실것만 중앙부분에 올린뒤
살짝 더 노릇하게 익혀드세요
강원도 춘천시 남산면 강촌구곡길 9
033-262-7899